Как расти и развиваться, чтобы коучинг был в радость

Бывает так, что вы пытаетесь двигаться вперед, а вам что-то мешает? Хотите быть успешнее, а новый день как в фильме “День сурка”. Постепенно уходит энтузиазм делать свое дело лучше.

Один мудрец сказал: «Даже путь в тысячу миль, начинается с первого шага». А мы мечтаем начать жить по-другому с понедельника. Ждем сразу идеальный результат. И забываем делать маленькие шаги к цели. Так делают 90% людей.

Все мы хотим быть продуктивнее. Изучаем психологию и основы тайм-менеджмента. А развиваемся медленно или стоим на месте. Нервничаем и теряем время. И все равно откладываем важные задачи. 

Что помогает приблизиться к цели


1. Больше осознанности. Если дело не клеится, легко обвинять судьбу и других. А когда посмотришь глубже, видно что вы сами выбрали такие обстоятельства. Их можно менять. Все поправимо. Извлекаешь урок, берешь ответственность и шагаешь дальше.

2. Примите факт, что бояться - нормально. Нас многое пугает. Особенно, когда делаем что-то новое и еще не научились действовать на автопилоте. Например, только набиваем руку и пробуем закрепить навыки. Хорошо мотивируют маленькие успехи в работе. Продолжайте трудиться и скоро страх уйдет на третий план. 

3. Думайте о своей миссии. Когда находишь себя, жить гораздо легче. Во всем видишь смысл. Если брать профессиональный коучинг, здесь во многом служишь другим. Помогаешь им решать проблемы и становиться лучше. Это заряжает энергией. А результат клиента видишь как личную победу.

4. Цените время. Наметьте примерный план из небольших этапов. Так проще управлять временем. Если хотите уложиться в часовую коуч-сессию, продумайте схему вопросов. В идеале - сессия в 30-45 минут. Конечно все индивидуально. Учтите, что в беседу сходит процесс завершения и осознания - что ценного клиент вынес из сессии. 

5. Концентрируйтесь на важном. Это жизненно-важно и нужно в любом деле чтобы быть успешнее. Часто сосредоточиться на своих задачах мешает залипание в соцсетях и Youtube. Такие привычки крадут внимание и отвлекают. 

6. Ставьте дела в очередь. В сутках всего 24 часа и все сразу успеть нереально. Вначале определите что сейчас сильнее всего беспокоит и займитесь этим. По ходу пути уделяйте время более легким  задачам. 

7. Общайтесь. Часто хочется поговорить с тем, кто нас понимает. Это успокаивает и приводит мысли в порядок. Появляются новые идеи и желание делать. Заводите больше полезных знакомств для обмена информацией. 

8. Обучайтесь. Успех и счастье - это здорово. Только все субъективно и нужна конкретика. Определите, в чем хотите добиться успеха. Если интересны карьера и бизнес, учитесь новому. Сами или с наставником. 

Забудьте о быстрых результатах


Настройтесь на марафон, а не стометровку. Любые качественные изменения занимают время. Именно - качественные.

От того, что вы коуч, баланс не приходит сам собой...

Можно сидеть на жестких диетах и в итоге похудеть от недостатка калорий. При этом испортить обмен веществ и развалить свой желудок.

Можно спать по 4 часа, проводить коучинг сутками и ни с кем не общаться. Деньги вы конечно заработаете, а здоровье и нервы расшатаете. «А где деньги? Они в мешках. Каких ещё мешках? Под глазами!»

Экономьте и рассчитывайте силы, даже если определились с приоритетами. Здесь как в беговом марафоне - если на старте резко рвануть вперед, на финиш приползете последним. 

Лучше медленно разгоняться и держать средний темп. Если говорим о карьере и профессии, важно постоянно развиваться и получать хоть крупицы новых знаний. Так вы будете в теме.

Итак, чтобы коучинг радовал:


  • Прокачивайте себя постепенно и концентрируйте внимание на чем-то одном.

  • Определите приоритеты и ставьте ваши цели в очередь.

  • Примите откаты и спады, как часть творческого процесса.

  • Спрашивайте себя почаще: “Насколько то, что я сейчас делаю приближает меня к цели?”

Что еще важно в работе коуча

Нравится ли вам процесс коучинга? Когда акцентируешь внимание на движении результату, а не на цели вашей беседы с клиентом.


Важно погружаться в работу, чтобы брать от нее максимум. Ощущать себя в каждом моменте коучинга и замечать даже маленькие достижения. Хвалить себя за результаты и плавно двигаться дальше…


Нужно жить коучингом, чтобы он давал плоды. В этом суть успеха.

Как ускорить развитие в коучинге


Вам по душе профессиональный коучинг? 


Хотите получать больше удовольствия от профессии и поднять доход? 


А может вы уже пробовали самостоятельно расти как профессиональный коуч и все нет продвижения?...В книгах так много информации, которую сложно собрать в рабочую систему…Нужна практика и самому освоить все нюансы трудно. 


Можно попробовать поучиться у тех, кто уже прошел ваш путь. Чтобы сэкономить силы, и быстрее получить результат.

Кстати, ICP Centre запускает курс “Профессиональный ментор-коуч”. Это программа для практикующих коучей. Она улучшает ваши ключевые компетенции. После обучения работаете как узкий сертифицированный эксперт. Таких сегодня мало и они нарасхват. 


Нужно пробовать новое в своей профессии. Чтобы ваш энтузиазм и навыки коуча только росли. 

Будем рады научить вас менторингу. Учим пошагово и выдаем международный сертификат. Возможно менторинг - то что вы давно ищете. Чтобы процветать и быть счастливее.

info@icpcentre.org

Copyright © 2019 ICP Centre