Где зарабатывать, чтобы нравилось. Бизнес коучинг и не только

Деньги и счастье


Недавно провели опрос среди подписчиков. О ценностях и стимулах. Результаты порадовали. Ведь для вас важно развиваться и заботиться о близких. И в этом мы похожи. 


Согласитесь, деньги также очень полезны в развитии. А сколько их нужно для счастья?  


Понятно, что стремимся жить лучше, помочь семье, путешествовать. Хочется побольше увидеть и найти себя. Показать другим, что можешь быть лучше. Воспитать детей, чтобы ни в чем не нуждались. 

Еще достаток воспринимаем как символ легкости и свободы. И хотим его иметь, чтобы меньше волноваться. А голову отпустили мысли, где заработать. Куда поехать в отпуск. И как закрыть текущие вопросы.


Можно иметь много денег. Ездить на дорогой машине. А чувствовать себя плохо. Все время волноваться. Ссориться с близкими от того, что не уделяешь им внимание. Лучше иметь баланс во всех сферах.  


В идеале зарабатывать в том, что нравится. Когда все в удовольствие, а доход как приятное дополнение к процессу. Иногда это сложно…

Что такое любимое дело


1. Интересно заниматься. Готов трудиться в любое время, и в любом настроении. Формируется, как полезная привычка. Когда вначале лень бегать по утрам. А через пару месяцев, без этого уже никак.  


2. Увлекает. Надолго погружаетесь в процесс. Это как медитация. А все окружающее интересует лишь касательно этого процесса. 


3. Вдохновляет учиться. Узнавать новое и расти как профессионал.


4. Хочется учить других. Стараешься передать опыт. Это получается легко и непроизвольно. Когда видишь обратную связь, есть стимул учиться самому.


5. Наполняет смыслом. Больше энергии и уверенности познавать и пробовать новое.


6. Занимаешься не ради денег. Сильно любишь свое дело. Даже готов вкладывать личные средства, чтобы все получалось еще лучше.

Что часто мешает процветать в том, что любишь


  • Страх. Ответственности и перемен. Когда боимся покинуть зону комфорта. Нам трудно решиться к переменам. Даже когда это важно. Живем в удобном для себя пространстве. 


  • Эмоциональные зажимы. Не разрешаем себе быть лучше и брать от жизни больше. Подавляем себя на уровне эмоций. А когда не находим поддержку со стороны близких, впадаем в уныние.


  • Неуверенность. Думаем, что скажут другие. Часто стесняемся проявить себя. Все это тянется из детства и закладывается в подсознании. Мол не высовывайся, так безопаснее жить.

Что происходит, когда не реализованы


1. Нам плохо. Волнуемся о том, как найти свое место. Теряем много энергии и устаем. Хуже себя чувствуем.


2. Впадаем в уныние. Каждый день одно и то же. И ничего не меняется. Замыкаемся в себе и постепенно выгораем.


3. Разочаровываемся в себе. Думаешь, где же свернул не туда. Пропадают амбиции. Все не в радость и ничего не хочется.

Потенциал


У нас есть все, чтобы зарабатывать больше. На той ценности, которую даем миру. Руководя, обучая или влияя на жизнь других. Помогая себе и окружающим.


И здесь важно правильное внутреннее состояние. С ним легче добиться успеха. Когда делаешь с энтузиазмом, получается быстрее и проще. 


Все начинается с нас. А материальное - как ресурс. Это энергия. Она резонирует с нашим я. И приходит тогда, когда внутри есть четкое спокойное намерение. Вспомните Новый завет. Кто имеет и спокоен, у того приумножится. А кто не имеет, теряет даже то, что не имеет. Он в минусе.


В богатстве нет магии. Это лишь энергия. Которая течет в нас и проявляется через материальное. И чем больше отдаешь изнутри, тем больше приходит обратно. Отдаешь ценность - получаешь ценность. 


Хороший заработок приходит если то, что делаете ценят другие. А при этом еще думаете о качестве и пользе.

Что мешает процветать в том, что нравится


  • То, что делаете не рассматриваете как заработок

  • Ленитесь делать лучше или больше зарабатывать на своих навыках

  • Боитесь рисковать и даже сменить профессию

  • Путаете приятное хобби с тем, что можно считать делом всей жизни

  • Нет дисциплины, все идет на самотек и не развивается

Деньги связаны с радостью


Успех приходит, когда делаешь что-то с душой. И профессионально. Большие заработки любят масштаб. Если правильно руководишь коллективом, процветание бизнеса вопрос времени.


Удовольствие от работы помогает справиться со страхами. И всем, что внутренне ограничивает. Появляется сильный стимул расти. 


Когда работаешь из-под палки или без энтузиазма, боишься и думаешь - получится или нет. В итоге, не хочется пробовать новое.


Выбора между деньгами и удовольствием нет. Как только нашли дело по душе, выбрать не сложно. Просто начинаешь делать это нравится. А потом еще и получаешь вознаграждение. 

Как развиваться в том, что делаешь 


Есть прикладная технология. Ее практикуют успешные бизнесмены и дзен-мастера. Это профессиональный коучинг. С ним можно достичь любой цели: найти себя, заработать больше, стать счастливее.


Коучинг позволяет процветать. Гордиться собой от пользы окружающим. Помогает разобраться в себе стать лучше в разных сферах. Чем бы не занимались. Управлять своей жизнью. Больше путешествовать и общаться.


Коучинг - дорога возможностей. И они безграничны. Если хотите убедиться, с нового года стартует курс “Коучинг: Возможности без границ”.  


Формат обучения онлайн. Учим с нуля до результата. Берем тех, кто хочет что-то менять и готов много работать. Даем серьезную профессию и системную поддержку. А на финише выдаем международный сертификат.

Если хотите узнать подробнее, подробности здесь:

Еще больше интересных статей:

Как улучшить свою жизнь и навести в ней порядок

Влияние эмоций в коучинге, когда слышишь страшную историю

История Ольги Рыбиной

info@icpcentre.org

Copyright © 2019 ICP Centre