БЛОГ: Как получать радость и доход от деятельности — icpcentre.org

Как получать радость и хороший доход от своей деятельности?

В этой статье я делюсь опытом, наблюдениями и инсайтами. Надеюсь, сказанное мной будет вам полезно.

Начинался мой путь в 1990-е годы с простого желания заработать деньги. Я быстро поняла, что тренинги могут дать мне желаемое и начала активно осваивать эту новую территорию. Я училась, читая много и настойчиво.

Казалось, чем больше буду знать, тем больше заработаю денег. Много сил и времени ушло на поиск и освоение уже готовых тренинговых программ, созданных кем-то и для кого-то. Каждого человека, который встречался на моем пути я рассматривала как потенциального участника тренингов.

Предлагала всем и везде «Купите, я так много знаю!»... Но не продавала.

1. Сильное желание понравиться (возможно самопиар), и заработать деньги снижает количество продаж.

Сейчас, оглядываясь назад, благодарю всех тех, кто не купил у меня тренинги. Благодаря этому, с продаж я переключилась на творческое развитие в нише обучения. Начался этот этап с визуализации деталей будущего курса (спасибо моему учителю Ирине Шевцовой).

Я вдруг четко и ясно увидела для кого, какие и как я хочу проводить тренинги. Мне понравилась эта идея! Результат — написанная мной программа нового курса.

И вновь я начала продавать. Но это были продажи уже совсем другого рода — мне нравилась программа и нравилось рассказывать о ней.

2. Люди охотней покупают то, что нравится тебе самой.

Ты продаешь продукт, когда ты — его автор и относишься к нему, как к ребенку - с любовью и вниманием.

Благодарю участников моих тренингов! Они как зеркало отражали мою личность. В отражении ярко проявлялись мои личные качества, которые я не замечала. И не считала важными для такого серьезного дела, как тренинг. Это те навыки, умения, знания — которые я ставила во главу угла.

Начался третий этап, который я назвала «поиск себя».

Это самый длинный и самый непростой этап, в котором были радость и боль, удивление и разочарование, восхищение и благодарность. Именно на этом этапе я начала изучение коучинга, благодаря которому очень продвинулась в понимании себя.

Вы удивитесь, но после обучения я вновь вернулась на первый этап!

Я продавала коучинг всем и везде! Но не ради денег, а из желания помочь другим («Помогло мне и вам поможет!»). Иногда, проникаюсь сочувствием к тем, кому я из самых благих намерений хотела «нанести помощь».

3. Помощь должна быть востребованной — это закон.

Остановилась вдруг, и неожиданно, словно споткнулась о вопрос «Кто те люди, которым я нужна и с которыми хочу работать?».

И вновь творчество — создание коучинговых программ для тех, с кем мне нравится работать. Для тех, в кого я хочу быть вкладом. В этих программах мои идеи, философия, принципы. Фокус с продаж сместился на желание реализовать потенциал и следовать своей миссии.

4. Делай то, что нравится и финансовый поток станет вознаграждением за преданность себе.

Неожиданно возникший вопрос «Почему так много меня?» вернул к поиску себя, вернее места в глобальной системе. И вот - я снова в Пути.

5. Поиск себя — бесконечный процесс.

Открывайте себя шаг за шагом. Будьте благодарны ошибкам и конфликтным ситуациям ибо они ускоряют процесс.

Слушайте свое сердце! Сердце точно знает — что вам интересно, нравится и доставляет удовольствие. Согласно исследованиям ученых, оно дает ответ на вопросы на доли секунды раньше, чем разум.

Учитесь ловить момент истины!


Присоединяйтесь к моему курсу "Принципы жизни счастливого человека", пройдя который, вы получите еще больше полезных инструментов для процветания в жизни и бизнесе.

 дата начала курса уточняется

P.S.: Нужный потенциал уже находится внутри вас. Нужно просто подобрать к самому себе нужный ключик.

Ольга Рыбина, MCC ICF

Copyright © 2019 ICP Centre