Как стать дорогим экспертом в своем деле. Даже если еще не изучил методы коучинга

Почему экспертов так ценят 


Экспертов больше любят. К их советам прислушиваются. Они успешнее и больше зарабатывают. Как пример - международный коучинг, где всегда спрос на специалистов. А на что готовы вы, чтобы стать профи?


Вспомните как ходили к стоматологу, когда болел зуб. Обычно идешь к знакомому врачу. Который умеет работать и делает все аккуратно. А к новому мастеру более холоден, пока не привыкнешь.


Или вот...Собираетесь к парикмахеру, чтобы привести себя в порядок. Готовы ехать даже в другой конец города. Хоть через пробки на такси. Так как этому мастеру сильно доверяете. И он ничего не испортит. 


С профессионалом приятно работать и хочется обращаться снова. Даже рекомендовать друзьям в знак благодарности. Это взаимовыгодный обмен энергией. Когда обе стороны довольны.

 

Экспертность как магнит для новых клиентов. И лучший вклад в себя, чтобы процветать. Иногда это сложно или мы идем к цели годами...Почему так происходит?

Что мешает стать лучше в своем деле


1. Страхи. Когда кажется, что не готовы к новому шагу и в голове куча сомнений. Из-за этого не решаемся действовать настойчиво и возможности уплывают из рук.


2. Ложные убеждения и установкиОни сидят внутри. И проявляются в виде эмоциональных реакций на те или иные события. Эти реакции мешают действовать.  


3. Ленность. Еще один якорь для успеха и процветания. Лениться нормально. Надо только находить к себе подход, чтобы двигаться вперед. Хоть маленькими шагами.


4. Зацикленность. В обычной жизни много что делаем механически. Исходя из прошлого опыта и представлений о себе. А это лишь усложняет наше развитие. Или даже создает отрицательную динамику. 

Несколько типичных отговорок, чтобы остаться на прежнем уровне


  • Что подумают другие, если я начну меняться? Каждый занят своими делами и быстро забывает о других. Иногда лучше сменить окружение, чем тратить свою энергию на тех, кто вас не понимает.


  • Пока слишком много забот: подожду ка я еще немного. Только это ничего не решает. Так теряем драгоценное время. И все остается по-прежнему. Хотя нет...Настрой к действию все же пропадает... 


  • Сейчас нет возможности развиваться, может в другой раз. Другого раза может и не быть. 


  • Хорошо там, где нас нет. Так может пора сделать хорошо там, где мы есть здесь и сейчас? Добиться успеха в нужной сфере и наслаждаться достигнутым.


  • А что если ничего не получится? Чтобы понять, надо попробовать и побороться за результат.

К чему ведет пассивность


Чтобы вы сделали, имея ваш опыт 10 лет назад? Явно попробовали бы многое изменить.


Возможности пролетают мимо. А мы теряем время и все откладываем: изучение английского, пробежки по утрам, запись в хороший тренажерный зал или переезд в другой город. 


Время бежит. После 30 лет организм меняется. Гормонов вырабатывается все меньше. Быстрее устаем, дольше приходим в себя после застолий и физической активности. Делать что-то новое уже сложнее.


А цели все так же далеко и не приходят сами. Конечно, чего-то мы добиваемся. И все же есть чувство, что где-то не дотягиваем. Если ожидания не оправданы, постепенно разочаровываемся в себе и в жизни.

Как стать экспертом 


Экспертность достигается годами практики. Только постоянное развитие делает сильнее и увереннее. Так получаешь ценный опыт, а затем применяешь на деле. 


Важно задать правильный темп на старте. Когда ходишь в спортклуб изредка, лишний вес не уходит и разницы в самочувствии нет. Это быстро надоедает. Другое дело, если тренироваться хоть 2-3 раза в неделю.


Как и в тренажерном зале важны системность и постоянство. Как только бросаешь тренировки, откатываешься назад, к прежней форме.


Первый шаг для процветания 


Нужно довериться интуиции и сделать хоть что-то. Из того, к чему сейчас стремитесь и хотите получить. 


Чтобы не выгореть на старте, разбиваем глобальную цель на микро-этапы. Постепенно погружаемся в процесс и движемся к цели маленькими шагами.


По ходу пути замечаем, как меняется настроение. Видно динамику и хочется делать все лучше. Появляется больше мотивации. Вселенная и окружающие становятся союзниками. Гордость и уверенность растут.

Как ускорить развитие 


Чтобы побыстрее добиться своего, нужно уделять максимум внимания процессу. Поддерживать запас энергии и не забывать восстанавливать силы. Для этого расставляем приоритеты.  


Иногда самому сложно набрать нужный темп. Все время что-то отвлекает и мешает сосредоточиться. Мешают эмоции, возвращаются ложные установки из прошлого. Вроде готов меняться, а что-то тянет назад.


Хорошо, когда рядом есть те, кто нас понимает. Или тот, кто уже прошел наш путь. И даст мотивацию, подбодрит словом, поможет делом. Поделится опытом как друг.

 Взаимодействие с другими - полезная штука. Когда помогаешь кому-то стать лучше, растешь и сам. 

Почему коучинг дает новые возможности


Профессиональный коучинг как раз о том, как расти в разы быстрее. Причем в любой сфере. Он меняет мышление и помогает навести порядок в жизни. Меняетесь внутренне и это с вами навсегда.


Коучинг экономит время. Дает четко понять, как стать лучше, а не ходить как в тумане вокруг своей цели. Его принципы можно внедрять где угодно. В обычной жизни, продвижении карьеры и бизнеса. 


Это хороший и проверенный инструмент для работы над собой и с людьми. Чтобы развиваться самому или проводить коучинг другим. 


Как раз набираем группу для обучения по программе “Коучинг: Возможности без границ”. Стартуем в январе 2019. Формат онлайн. 


Учим с нуля и работаем пошагово. Выдаем сертификат после окончания учебы. Даем только практическую выжимку из собственного опыта.

Если интересны инструменты коучинга и хотите стать экспертом, детали по ссылке:

Еще больше интересных статей:

Как улучшить свою жизнь и навести в ней порядок

Влияние эмоций в коучинге, когда слышишь страшную историю

Как найти работу по душе или успех в своем деле

info@icpcentre.org

Copyright © 2019 ICP Centre