Как успевать больше и жить лучше

Почему важно успевать


Время летит….Оно неумолимо. 


Темп жизни ускоряется. Особенно с годами. Чем быстрее движешься, тем больше успеваешь. 


Успешнее сегодня тот, кто умеет планировать свой день. И не отвлекается на пустяки.


Иногда приходится много трудиться. В работе и личной жизни. А как иначе? Ведь дел много и все нужно переделать. 

Как мы обычно делаем

Часто мы распыляем свои силы. Каждый день крутимся как белки в колесе. Хотим успеть побольше в ущерб своему отдыху.


А задачи без конца накапливаются... 

Возьмем карьеру. Мы просыпаемся и сразу открываем рабочую переписку. Бываем так заняты днем, что забываем поесть. Отказываем себе в перерывах. Берем работу домой под конец дня. Иногда доделываем перед сном и не высыпаемся ночью.


Это понятно. У нас есть задачи и мы переживаем за результат. Хотим держать руку на пульсе и боимся что-то упустить. 


А вы сильно напрягаетесь, чтобы все успеть?


К чему это ведет


Мы - не роботы. Работа на износ дает последствия. Порой мы их даже не замечаем. Или думаем, что это нормально и так живут многие. За все нужно платить...

Проблема 1


Отношения с людьми все хуже и хуже. Когда мы слишком поглощены делами, близкие обижаются за невнимание. Мы не успеваем побыть с семьей и уделить время детям. 


Есть фильм “Дьявол носит Прада”. Это история успешной бизнес-леди. Она ведет журнал моды и делает хорошие деньги. От ее бесчеловечного обращения страдают сотрудники. А от одержимости карьерой - ее дети. 

Проблема 2


Теряем здоровье. Работаем на износ и постепенно растрачиваем свои ресурсы. Так бывает. Ведь мы очень ответственные.


Стресс накапливается годами. И ведет к эмоциональному выгоранию. Когда все бесит и наступает апатия. Мы плохо спим. Бывает депрессия или подавленное состояние. Потом падает иммунитет и начинаем чаще болеть.

Проблема 3


Трудно расслабиться. Иногда мы редко по-настоящему отдыхаем. А если получается, все равно мысли только о работе. Думаем о своих обязанностях и текущих проектах. Упускаем возможность радоваться приятным моментам...


Проблема 4


Не получается жить как мечтаешь. Хочется поехать в кругосветное путешествие или начать бегать по утрам. Научиться рисовать или кататься на лошади. Да что угодно! Хочется развиваться в других сферах, а где взять на это время? 

Ну все, закончится неделя и с понедельника начинаем пробежки. И так каждый год…


Это лишь несколько проблем. Можно додумать больше из личного опыта.

О чем мечтаем

  • Спокойствие на душе. Хотим меньше стресса и больше баланса.


  • Легкость в общении. На работе и в быту. Уметь находить общий язык, даже с самым сложным собеседником.


  • Порядок в делах. Хотим организовывать свой день, чтобы все успевать и повышать качество жизни. 


  • Больше времени для хобби. Развиваться в интересных сферах. Делать то, что вдохновляет.


  • Уделять внимание близким и детям. Чтобы они не обижались и отношения только укреплялись.


  • Быть продуктивнее. Чтобы дела получились в разы быстрее и уходило меньше сил. Уметь достигать своих целей. 


  • Больше путешествовать. Хочется увидеть мир. Наделать кучу ярких фотографий и делиться впечатлениями.


  • Быть счастливее. Осознавать свою ценность и проживать это состояние почаще.

Что нам мешает жить лучше

1. Привычки. Нам сложно выйти за привычные рамки. К 35 годам у нас набор сформированных привычек и реакций на окружающие события. Их можно менять. Только распознавать эмоциональные реакции сложно. Нужно много времени и опыта, чтобы разобраться.


2. Окружение. Круг общения важен. Нужный человек рядом подскажет что делать и замотивирует своим примером. Чтобы находить близких по духу людей нужно понять, как их заинтересовать общением.


3. Давление социума. В романе “Атлант расправил плечи” общество пробует манипулировать чувствами главных героев и подавлять их волю. Они умело преодолевают это. 


4. Ложные убеждения. Мир диктует нам, во что одеваться, что есть и как мыслить. Убеждает, что ловкий банкир успешнее заботливой матери домохозяйки…Иногда мы думаем стереотипами и не замечаем этого. Менять укоренившиеся убеждения - трудоемкая задача.


5. Мало опыта. Порой нам не хватает навыков, чтобы добиваться своего. Все поправимо, если серьезно заняться. 

Как стать счастливее

1. Составьте план достижения под каждую цель. Лучше прописывать список из маленьких шагов. Важно думать о конкретных деталях. Ведь Бог в мелочах. Кстати, план придется корректировать. Он - как прогноз погоды с поправкой на ветер. Вы лишь задаете вектор движения. 


2. Пробуйте внедрять новые привычки. Нужны маленькие постоянные усилия. Иногда новый навык появляется через несколько месяцев.


3. Погружайтесь в процесс. Когда беремся за новую цель, лучше настроиться на длинный марафон. А не на быстрый результат. Начинаем медленно вникать в детали и постепенно выполняем задачу.

Как еще быстрее достичь цели


Есть хорошая технология для развития в любой сфере. Она помогает менять мышление и меняться на глубоком уровне. То есть - любые результаты остаются с вами навсегда. Это профессиональный коучинг


Его можно освоить, чтобы использовать для карьеры и/или повседневной жизни. Чтобы строить карьеру и отношения. Учиться самому и помогать другим. Трудиться и путешествовать. Продвигаться там, где раньше была сплошная рутина. Навести порядок в делах и стать намного счастливее.


Суть коучинга можно понять из книг. А нарабатывать опыт будете долго. Чтобы стать мастером и получать удовольствие от профессии, коучинг нужно чувствовать душой.


Конечно, обучение можно ускорить. Если учиться у тех, кто прошел похожий путь. 

Профессиональный коучинг помогает управлять своей жизнью. Даже когда кажется, что вы в тупике.


Кстати, этой зимой набираем новую группу для участия в программе: “Коучинг: Возможности без границ”. Обучаем нюансам профессии коуч с нуля и ведем к первым результатам.


Мы давно практикуем коучинг: за 3 года выучили больше 1000 специалистов. Выдаем сертификаты и поддерживаем после обучения.

Если вам интересно получить больше ценной информации о коучинге, которую можно применять в вашей практике - регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс "Инструменты коучинга в развитии персонала"

Еще больше интересных статей:

Что такое профессиональное выгорание и где найти силы для работы

Как получать радость и хороший доход от своей деятельности?

Как достичь целей и быть счастливее

info@icpcentre.org

Copyright © 2019 ICP Centre