Особенности формата супервизии: спрос и предложение рынка профессиональной супервизии для коучей в России. 

Сегодня, тема супервизии активно развивается на рынке коучинга и бизнеса в России. Многие тренинговые школы и обучающие центры предлагают или начинают предлагать подобную услугу. 


Интерес растет как и со стороны пользователей, так и провайдеров данного формата. Соответственно, на рынке на данный момент есть и большое предложение и большой спрос. И поскольку, этот сервис новый, еще нет уверенного понимания стандартов у провайдеров и того, как отличить качественную услугу от некачественной у потребителей. 

 

В этой статье речь пойдет о формате качественной услуги супервизии в коучинге с двух точек зрения: для практикующих или планирующих практиковать супервизоров и для коучей, которые пользуются такой услугой (супервизи).

Что мне позволяет с уверенностью писать и говорить на тему супервизии в коучинге, так это мой опыт и экспертиза в данном направлении:


  • Высшее образование и опыт работы в клинической психологии, подразумевающее прохождение супервизий. Знание и понимание психологических моделей и развитие человека, что является одним из ключевых при проведении супервизий, в том числе для коучей.

  • Опыт и навыки проведения супервизии для коучей по международным стандартам, подтвержденные международной сертификацией аккредитованной EMCC программы. В данный момент я одна из нескольких супервизоров на рынке в русскоязычном пространстве, кто проводит супервизию по стандартам EMCC.

  • Устоявшаяся успешная коучинговая практика с 2009 года. Моя обширная практика коуча позволяет мне на супервизиях понимать коучей, как профессионал профессионала. И поддерживать их с точки зрения опыта, а не теории.

  • Активное членство в сообществе супервизоров в Южной и Северной Америке, позволяющее следить и участвовать в формировании тенденций супервизии в коучинге на рынке и проводить супервизионные встречи согласно стандартам и трендам современного рынка. 

  • Соавторство и ведение первой в России программы по супервизии для коучей (совместно с Ольгой Рыбиной). Уже подготовлена и успешно выпущена первая когорта профессиональных супервизоров. И активно набирается новая группа на курс в 2019 году.

  • Личное участие в супервизиях в качестве клиента в групповых и индивидуальных форматах у супервизоров по всему миру.


Глазами супервизи. Что важно, если вы клиент супервизии.


I. Супервизи должен понимать что такое супервизия и с каким запросом на нее можно прийти.


Супервизия в коучинге - это форма развития коучей, где супервизор помогает коучу разобрать внутренний конфликт или личностное препятствие, которое сдерживает внутренний потенциал профессионального коуча. 


Ниже, еще раз для ясности: с чем же мы работаем на супервизии. Хочу поделиться некоторыми примерами проблематик, часто разбирающих на супервизии моей практики с моими клиентами:


  • Сессия закончилась, а мысли мои еще там. Этот клиент/его ситуация не выходит из моей головы.

  • Я чувствую барьер в выстраивании глубинных и результативных отношений с такими клиентами.

  • Статусные/бизнес клиенты меня пугают. Я все время сравниваю наш успех.

  • Мне кажется, клиенты все время меня оценивают, и мне приходится держать маску.

  • Запрос клиента меня “отзеркалил”, и я не мог вести сессию из коуч-позиции.

  • Мне все время кажется, что я чего-то недодаю клиентам.

  • С такими клиентами/запросами, я не могу отпустить контроль. Как мне переключиться на взрослую позицию?

  • Я разочаровываюсь в коучинге из-за отсутствия стабильной практики. Это влияет на то, как я работаю с клиентами и на мою профессиональную идентичность.

  • Когда клиент себя так ведет, это меня вводит в ступор.

  • Я не могу в сессии отстаивать свои границы - клиент все время перекладывает ответственность на меня.

  • Я знаю что нужно делиться собой в коучинге, своей интуицией, чувствами, мыслями. Но у меня стоит как-то блок. Хочу естественно и свободно вести сессию.


II. Выбери своего супервизора.


На рынке коучинга русскоязычных супервизоров не так и много. Хотя выбор, естественно, есть. Искать можно через коучинговые сообщества, школы, по отзывам, через частные сайты или рекламу непосредственно самих провайдеров.


Есть некоторые характеристики, на которые стоит абсолютно точно обратить внимание:


1. Опыт и образование супервизора.


Для вашей безопасности, супервизор должен быть натренирован в том, как проводить супервизию. Это может быть тренировка из клинической психологии или специальная подготовка супервизора для коучей. 


Например, в своей программе по подготовке супервизоров для коучей, участники получают сертификат о прохождении только после сдачи экзамена и демонстрации навыков супервизора для эффективной, глубиной и безопасной работы с клиентами.


2. Опыт и подготовка коуча.


Вы хотите пойти к супервизору, который активно практикует коучинг. Супервизоры, которые не проводят коуч-сессии не могут вам дать максимальной поддержки. 


На международном рынке принято, что опытный коллега имеет право проводить супервизию. В противном случае, вы лишаете себя возможности получить максимум от успешного опыта коллеги, который уже многое пережил, перерос личностно и профессионально.


3. Какие модели использует?


Супервизор должен иметь арсенал моделей и техник, которыми насыщается процесс супервизии. От этого часто и формируются сами правила проведения супервизии, как групповой так и индивидуальной. 


У каждого профессионального супервизирова есть концепция того, что такое супервизия и как лично он или она проводит ее. В идеале, вы хотите попасть к супервизору, который опирается на рабочие теоретические модели, успешно проверенные опытом, а не только на личном предположении. 


Опытные супервизоры часто могут менять тот или иной подход, в зависимости от запроса супервизи. То есть, со стороны супервизора, вы должны убедиться, что есть теоретическая база и знания. И в то же время, есть гибкость опыт владения ими.


4. Возможность предварительной встречи для знакомства.


Не стесняемся, выбираем, проводим интервью, знакомимся. Супервизор помогает вам разобраться с интимным и сокровенным. Поэтому важно, чтобы вам было комфортно, чтобы вам понравился человек и профессионал. 


Просите о короткой встрече. Во время ее отмечайте свой уровень комфорта и готовности идти на глубину с этим специалистом. Если супервизор изначально не готов идти на такую встречу знакомства - это может послужить для вас неким красным индикатором. На мировом рынке - это нормальная практика.


III. Супервизи для максимальной пользы должен выбрать самый эффективный формат участия.


Что же такое формат супервизии?


Формат супервизии - это структура, включающая в себя способ построение или подачи, совокупность правил того, как проводиться данный вид услуги. Когда мы говорим о формате проведения супервизии, то мы говорим о внутренней организации процесса.


Супервизи может выбрать между групповым и индивидуальным форматом работы. Так как процесс супервизии - глубинный, то требует соответствующего уровня риска и открытости, чтобы делиться о себе и ситуации с окружающими.


Выбирая между двумя из форматов проведения предлагаю для супервизи следующие рекомендации для оптимального выбора:


1. Ознакомьтесь с правилами проведение супервизии, предоставляемыми провайдером (супервизором или организатором услуги).

2. Спросите себя, насколько комфортен для вас такой процесс с такими правилами.

3. По итогам такой сверки, сделайте лучший для себя выбор.


IV. Супервизи для осознания эффективности должен после каждой супервизии осознать свой опыт. 


Как это можно сделать? После участия супервизии отследите свои изменения и реакции краткосрочные и долгосрочные. 


Помним, что супервизия может не иметь моментально эффекта. Процесс- важнее всего. А результат может прийти позже, через ваш новый опыт и мыслительный процесс.


Некоторые фокусы для сверки после супервизионной встречи:


  • Получил ли я выход (или понимание) той ситуации или кейса, с которым пришел/ла?

  • Какие решения, выводы я сделал?

  • Мои дальнейшие действия?


И конечно же, сверяйтесь, как данная супервизия будет отражаться на вас в долгосрочно? Помним, что все зависит не только от глубины вашей работы во время в супервизии. А также от того, как вы думаете, и что вы делаете после.


Глазами супервизора-практика и провайдера данной услуги. А также тех, кто видит себя супервизором в будущем.


I. Каждый супервизор должен понимать, что такое супервизия и откуда она пришла в мир коучинга.


Понимая фундаментальные роли, принципы и границы, супервизор может более уверенно и эффективно вести свою супервизионную практику в коучинге и использовать множество методов, работающих в подобном процессе. 


На своем курсе по подготовке профессиональных супервизоров, мы много говорим об истории, этике, нормах, правилах. Также даем разные проверенные опытом инструменты, которые коллеги супервизоры могут начинать практиковать после продолжения обучения.


Распространенные форматы проведения супервизии берут свое начало в клинической психологии, где прохождение супервизии - естественная и необходимая процедура для становления профессионала. В коучинге мы тоже проводим супервизии. ICF и другие коучинговые организации признают супервизию, как развивающую процедуру для коучей.


Рекомендую провайдерам постоянно следить за новостями в профессиональных коучинговых организациях и супервизионных, читать литературу, посещать профессиональные встречи, конференции.


II. Супервизор должен пройти обучение проведения супервизии.


Проведение супервизионных сессий, конечно же, требует специальной подготовки, как отмечают и ICF и другие профессиональные организации. Формат проведения вашей супервизии во многом будет строиться от навыков и умений. 


Не достаточно просто знать теорию и модели. Необходимо также знать и уметь распознавать базовые психологические концепции. Многие программы, как данная, включают или должны включать блоки с обучениями из психологических курсов. Например, супервизор просто не может не знать, что такое перенос/контрперенос и как с этим работать.


Если вы понимаете, что у вас нет достаточных знаний, существует масса литературы, видео курсов, лекций на кафедрах психологических вузов. Вся информация есть в доступе. 


Из личного опыта, предлагаю пройти профессиональное обучение супервизии для коучей. На многих курсах, как на “Профессиональный супервизор”, вы можете получить обратную связь от экспертов супервизоров о том, как вы ее проводите, что еще можно усилить или дополнить в вашу практику.


III. Супервизор - в первую очередь активно практикующий коуч.


Было бы странно, если бы супервизор не практиковал коучинг. Только через ваши пробы и ошибки, успех и прогресс, вы учитесь, строите свою практику и можете максимально поддержать своих супервизи. Насколько активно вы ведете коуч-сессии? Чем богаче ваш опыт, тем опытнее и экспертнее вы становитесь как супервизор.


IV. Прохождение супервизии как коуча - обязательно. 


Как растет супервизор? В первую очередь из роли супервизи. Как часто вы проходите сами супервизию? Обычно, на международном рынке кучинга, супервизию проходят коучи каждые 30 коуч-сессий или по потребности разбора сложной ситуации.


V. Прохождение супервизии для супервизоров.


А что делаете вы, когда сталкиваетесь с вопросами по своей супервизионной практике? Существуют супервизии для супервизоров. 


В ICP Centre мы тоже предоставляем такую услугу (подробнее здесь), как и на нашем курсе “Профессиональный супервизор”. Практикующие супервизоры подтвердят, что проведение данной услуги подразумевает постоянную активную внутреннюю работу личностную и профессиональную. Поэтому, подобная услуга может поддержать супервизора.


Завершить хочу на такой ноте, что формирование рынка супервизии в русскоязычном пространстве зависит от нас - потребителей и провайдеров. Важно иметь высокие стандарты к себе и к профессии. Таким образом, мы сможем создать поле для развития и поддержки коучей.


Лично, как соавтор программы “Профессиональный супервизор” и эксперт в области супервизии для коучей, приглашаю провайдеров наш курс, где мы готовим профессионалов. Старт курса в январе 2019 года.


Для коучей, посещающих супервизию, возможно пройти индивидуальную или групповую супервизию у меня и других опытных коллег, написав по адресу (info@icpcentre.org).


Анна Овдиенко Видова, PCC ICF

Подробнее об истории моей профессиональной и академической карьеры в России и Америке вы можете прочесть здесь.  

Еще больше интересных статей:

Как улучшить свою жизнь и навести в ней порядок

Влияние эмоций в коучинге, когда слышишь страшную историю

Как найти работу по душе или успех в своем деле

info@icpcentre.org

Copyright © 2019 ICP Centre