Один из крупнейших в Европе международных
центров обучения с сертификацией ICF

Коучинг для организаций

Команда ICP Centre — это не просто коучи, а специалисты с кросс-экспертизой в самых разных смежных дисциплинах. В частности среди нас есть зрелые бизнес-консультанты и руководители с мощным лидерским опытом. Это дает нам возможность работать под ключ, понимая, как работает бизнес изнутри, и мыслить в достаточной степени гибко.


Обучение коучей

Мы обучаем коучингу руководителей, HR-специалистов и HRD, ключевых сотрудников. Все выпускники наших корпоративных программ обучения получают международные сертификаты (если успешно проходят обучение, конечно). А еще мы мы можем создавать как аккредитованные, так и не аккредитованные программы обучения коучингу под задачу. Вытачивая их под запрос конкретной организации.

Обучение коучей
Обучение коучей

Обучение коучингу

Мы готовим внутренних коучей (в том числе под задачи), обучаем обратной связи в коучинговом формате и менторингу в организациях. Плюс у нас есть два более универсальных типа обучающих программ для развития и поддержки сотрудников любого уровня, повышения эффективности их коммуникаций — обучение коучинговому мышлению и обучение базовым коучинговым навыкам.

внутренние институты коучей

Важное направление нашей работы — мы проектируем и создаем внутренние институты коучей. В России это пока не самая распространенная практика. Внутри многих компаний есть коучи, но еще есть сложности с выстраиванием централизованной системы работы с ними — решений, как органично интегрировать коучинг в процессы, как оценивать и повышать квалификацию коучей внутри организации. И команда ICP Centre готова поддерживать эти процессы из любой точки.

Мы можем дать обратную связь по качеству проведения сессий, можем проводить развивающие процедуры — менторинги и супервизии. Можем разработать программы повышения квалификации для ваших коучей, помочь с выстраиванием листов обратной связи, отчетов и других бизнес-процедур, связанных с коучинговыми проектами. Консультировать в создании внутренних коучинговых проектов и интеграции коучингового подхода в вашу организацию.

Зачем вам нужна помощь, если у вас уже есть профессиональные коучи? Дело в том, что зачастую, даже имея коучинговое образование, очень трудно выстроить проект, который бы одновременно соответствовал коучинговой философии и при этом встраивался в корпоративную культуру таким образом, чтобы они не противоречили друг другу, не конфликтовали. 

И мы видим свою задачу в поддержке и партнерской, совместной работе над созданием грамотной системы, которая будет работать на организацию, даже если драйверы коучингового метода будут меняться. И да, слово "партнерство" здесь очень важно, потому что нам важно усиливать авторов проекта внутреннего института коучей.

Как мы работаем

Кстати, первый этап работы с внутренними коучинговыми проектами (после того, как мы снимаем клиентский запрос, конечно) — это аудит уровня компетентности, на котором находятся коучи в организации. Основываясь на полученных данных, мы формируем программы повышения квалификации. А еще проводим менторинги и супервизии для внутренних коучей. Это необходимая часть работы, предусмотренная международными профессиональными стандартами, на которые мы ориентируемся. И пожалуй, подчеркнем еще раз, что эта работа идет без отрыва от вашего культурного кода, корпоративной культуры и в рамках тех задач, которые вы ставите.


Экосистема

Коуч-сессии

А еще мы проводим коуч-сессии на любом уровне для любой целевой аудитории: для собственников, руководителей подразделений, мидл-менеджмента, ключевых сотрудников. Сессии могут проходить в рамках сопровождения проектной деятельности — например, как часть работы с High-PO, кадровым резервом. В целом, мы можем включаться в самую разную проектную деятельность — наша гибкость нам это позволяет. 

Еще один формат поддержки — посттренинговое сопровождение. Коуч-сессии помогают поднять результативность любого обучения — благодаря возможности интегрировать большее количество навыков, полученных на тренинге, причем провести интеграцию на качественно более высоком уровне.


Мы проводим коуч-сессии, обучаем коучингу, проектируем институты внутренних коучей и разрабатываем программы обучения и развития любых сотрудников под ключ. Напишите нам - и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!

Введите ваше имя
Введите вашу фамилию
Эл. почта
Номер телефона