Один из крупнейших в Европе международных
центров обучения с сертификацией ICF

Институт обратной связи

Мы часто говорим, что ICP Centre — это экосистема. Просто внутри нашей компании организованы не мешающие друг другу параллельные каналы обучения с разными задачами. И один из таких каналов — Институт обратной связи, который мы строили в течение 2 лет.


Рефлексивная обратная связь

Любая программа обучения по стандартам ICF включает практику в малых группах. Можно пойти по простому пути — дать студентам форму и отправить их в Zoom практиковаться друг с другом. Организовать практику для большого количества студентов, сохраняя индивидуальный подход в обучении, в таком формате практически невозможно. Было невозможно.

Чтобы решить эту задачу, мы вышли за пределы формата “или-или” — массовые потоки обучения или индивидуальный подход. И стали придумывать гибридную модель. Через обобщение знаний, анализ опыта, постоянную рефлексию и обратную связь от коллег международного уровня мы продвинулись довольно далеко — и пришли к рефлексивной обратной связи. К инструменту, который позволяет человеку в процессе практики формировать собственную обратную связь при поддержке специалиста по обратной связи и отрефлексировать свою практику, полученный опыт, проявленные сильные стороны. Этот процесс в том числе направлен на поиск персональных зон роста.


Обучение коучей
Обучение коучей

Практика по методу рефлексивной обратной связи

Всегда проходит в малых группах. В процессе участвуют коуч, клиент, наблюдатель и фидбек-коуч, который фасилитирует этот процесс, формирует рефлексивное поле и дает возможность выявить уникальные сильные стороны, зоны роста и поддерживает на пути развития. Именно для подготовки фидбек-коучей, которые могли бы организовывать рефлексивную обратную связь в малых группах наших студентов во время практики, мы и создали наш Институт обратной связи.


Обучить коуча фидбек-коучингу непросто

Хотя бы потому, что помимо практики в обычном коучинге, фидбек-коучу нужно принять на себя экспертизу организации рефлексивного поля, но при этом отказаться от своего экспертного понимания, как лучше поступить в сессии в тот или иной момент.


И чтобы сформировать такой подход в специалистах, мы постоянно проводили исследования, “замеры”, отслеживали процесс по наблюдаемым коуч-сессиям. 

Мы достраивали обучающий процесс в течение полутора лет, вычищали его от лишнего, чтобы сделать школу фидбек-коучинга доступной, с одной стороны, и насыщенной практичными знания, с другой. 

Что у нас получилось?

Весной 2020 года мы впервые ввели фидбек-коучей в процесс обучения по программе “Полный курс коучинга” — это наша фундаментальная программа. Всего 3 модуля спустя наши студенты принесли на консилиум опытных менторов сессии уровня PCC. Несмотря на то, что к этому моменту у этих студентов было от 20 до 40 часов практики.

Институт обратной связи стал дополнительным полем развития для всей нашей команды. Если ты хочешь стать ведущим тренером, ментором или внутренним коучем ICP, хочешь войти в пул и работать с нашими корпоративными клиентами, ты должен пройти обучение в Институте обратной связи. И сопровождать как минимум одну программу обучения. И это важный элемент нашего культурного кода — мы растем сами и взращиваем новых специалистов не до конкретной точки, а в парадигме lifelong-learning — достигнуть совершенства невозможно. Расти можно бесконечно.

Всех наших фидбек-коучей, сопровождающих обучение, мы готовим сами. В процесс обучения входят стажировка и сдача экзамена.

Все наши фидбек-коучи — практикующие коучи, набирающие от 12 часов практики в неделю. Вне зависимости от того, какой у них основной род занятости. Все они проходят ежемесячные менторинги, а раз в поток — супервизии.


Программа обучения внутренних фидбек-коучей ICP Centre
Экосистема

У фидбек-коучей ICP — сильное сообщество

В нем кипит профессиональная жизнь. Они вкладывают время — от 4 часов в неделю, а взамен получают скидки на обучение, менторинги и супервизию, ведут собственные внутренние активности. Другими словами, каждый из них попадает в поле практически не прерывающейся поддержки профессионалов.

При этом фидбек-коучи ощутимо повышают качество учебного процесса. И это часть сервиса, благодаря которому ICP Centre остается одной из ведущих школ обучения коучинга в русскоязычном пространстве.