Международный центр профессионального коучинга

Отзывы выпускников

  • Я узнала о коучинге давно. Лично работала с карьерным коучем. Однако, как уже позже поняла, не осознавала всей глубины и возможностей коучинга. Однажды моя подруга рассказала мне про ICP Centre. Я заинтересовалась, так как моя деятельность требовала на тот момент более тонких настроек и нужны были и новый подход, и новые инструменты, и новое понимание. Я работаю с человеком. Потому стало важно иметь более широкие возможности. Я стала следить за ICF, ICP, и, в итоге, в мае 2020 года начала свой новый путь в мир коучинга в поэтапном сопровождении лучших педагогов и коучей ICP. Не могу сказать, что мне было просто в начале пути. Но бережность и уважение — ведущий подход к работе со студентами со стороны специалистов ICP Centre. Они помогли мне преодолеть мои внутренние изменения. Каждая встреча на занятиях это было не только любопытно, наполняло новыми знаниями и методами, а также долгожданный диалог с единомышленниками. Замечательно, логично, планомерно составленная программа, на особенной глубине прорабатывает будущего коуча, ведет его к фактичности, осознанности, расширяет границы его мышления. Я очень изменилась лично, дополнила мои инструменты новым объемом и коучинговым подходом.

    Анна Зак Анна Зак
    Пройдена программа:
  • Как собственник бизнеса хочу поблагодарить Елену за прекрасно проведенный тренинг. Что для меня важно? Во-первых, динамика тренинга была великолепна. Сначала меня испугала интенсивность — работа по восемь часов три дня подряд в режиме онлайн. Но благодаря мастерским способностям Елены, эти три дня пролетели одном дыхании. Во-вторых, большое спасибо за инструменты, которые были очень легко подсвечены. Мы изучили много полезной информации и теперь знаем, как это применять в работе. Ну, и самое главное — участники группы обогатили друг друга и самих себе большим количеством важных инсайтов. Большое всем спасибо! Будем применять полученные знания и делиться опытом!

  • До старта обучения я основала Американскую Академию коучинга и проводила курсы по обучению life-коучингу. В какой-то момент мне стало тесно в рамках моей программы, и я решила усилить ее в сфере компетенций коуча и пройти обучение и повысить свою квалификацию. Кстати, ICP Centre я выбрала интуитивно. И не ошиблась. Результатом обучения стала моя успешная сертификация на уровень PCC в ICF. Плюс я усилила и углубила собственный курс, аккредитовала его в ICF. Следующим этапом для меня стало обучение на ментора — я планирую использовать новые навыки для поддержки и развития выпускниц моей академии. Для меня было важно, чтобы обучение было построено на глубоком, детальном и скрупулезном профессиональном подходе. Плюс я искала доброжелательную атмосферу. ICP Centre — отличная команда, от которой я всегда чувствую заботу и поддержку. Я нашла много друзей, коллег, единомышленников и планирую совместные проекты.

    Асэль Карабаева Асэль Карабаева
    Пройдена программа:
  • Сегодня закончился мой базовый курс коучинга и пишу пост об огромной любви и благодарности ICP Centre. Если идеал существует, то это он. За несколько месяцев обучения нас научили не просто знаниям, не каким-то техникам или технологиям (хотя и им тоже). Нас научили быть коучем. Быть в состоянии тотального принятия и поддержки. Не той, когда ты растворяешься до конца, а той, где ты и вместе с клиентом, и за пределами его ситуации. Чтобы видеть со стороны процесс, слышать клиентов на всех уровнях. И себя слышать. Для клиента. Здесь я почувствовала на себе впервые, что такое рефлексивная обратная связь. Когда тебе не дают готовых оценок на практиках, а дают возможность опереться на себя, на свои ощущения, на свои знания. Когда тебе постоянно показывают твои уже окрепшие сильные стороны, и сильные стороны твоих коллег, ты сам берешь ответственность научиться, и просто мечтаешь уже, когда же тебе покажут твои зоны роста! Казалось бы, разве так можно учить? Да, так и надо. Шалва Амонашвили пишет об этом в своих книгах по детской педагогике. Потому что в такой атмосфере ученик не прячется под парту от желания избежать критики, а радостно бежит навстречу ей (конструктивной). Из ощущения «такое бывает где-то в стране розовых единорогов» я попала в ощущение «вот это да, а это бывает в реальности!». Все это вырастает в ощущение доверия себе, когда ты знаешь, что ты уже многое можешь. И будешь продолжать расти. Потому что нет страха, а есть интерес и любовь к тому, что делаешь. На «контрольных» коуч-сессиях можно было оценить свой прогресс по определенным критериям, очень четко заданным. И это про факты, которые тоже дают опору. Как в математике – все четко. Особый восторг тому, что обучение построено на практике. Практика занимает более половины времени. И вся теория сразу же на практике отрабатывается. Вспоминая обучение в ВУЗе, понимаю, почему я там видела так мало смысла… когда люди даже очень качественно пересказывают учебники, не применяя это в жизни, знание как будто неживое. А здесь ведущие курса сами практикующие коучи высокого уровня, поэтому каждая история, каждая байка, каждое слово попадает в меня. А здесь ведущие курса сами практикующие коучи высокого уровня, поэтому каждая история, каждая байка, каждое слово попадает в самое сердце. И хочется переслушивать вебинары по много раз, чтобы ничего не потерять. Учиться у практиков – супер! Ну и еще очень важный момент: мы все, кто учился на одном потоке, изменились. Вроде бы учишься помогать другим, но на самом деле сильно прокачиваешь очень много нужных жизненных навыков и незаметно становишься более взрослым осознанным человеком. Каждую неделю мы были друг у друга клиентами и развивали свое мышление. Привет, бесконечное развитие! Теперь это не просто слова и образ жизни, а профессиональная черта. Спасибо, ICP Centre!

  • После ухода из туризма я долго думала, “кем хочу стать, когда вырасту". И оказалось выяснить это в 31 гораздо сложнее чем в 16. Я прошла курс по определению любимого дела и поняла, что коучинг — это ТО САМОЕ! Для меня было важно наличие следующих факторов: помогающая профессия, постоянный личный рост, работа на себя. Полгода обучения позади, сейчас я на завершающем 5 модуле в Международном центре профессионального коучинга ICP Centre по программе, аккредитованной международной федерацией коучинга (IСF). Активно практикую и провожу коуч-сессии. Очень верю что коучинг станет для меня любимsм делом!

    Илона Зозуля Илона Зозуля
    Пройдена программа:
  • Наконец-то полгода интенсивного обучения в пространстве профессионального коучинга подошли к концу. Это было не просто интенсивное обучение. Это была глубокая внутренняя трансформация, личностный рост, развитие, новые связи и знакомства. Новый удивительный мир. Я не просто приобщился к этому сообществу. Я стал полноценной частью сообщества профессиональных коучей. Теперь я сертифицированный профессиональный коуч, по стандартам международной федерации коучинга (ICF). Это только начало пути. Я хочу дальше в этом расти и развиваться. Отдельная благодарность команде ICP Centre и особенно Галине Вдовиченко за высокий профессионализм и удивительное пространство развития и обучения! Продолжаю быть с вами.

    Андрей Матвеев Андрей Матвеев
    Пройдена программа:
  • Ухожу с недостающими пазлами, которых мне не хватало для того, чтобы назвать себя командным коучем и заявить о себе именно как о командном коуче. Эти размытые границы меня всегда волновали. Крайне ценен был практический опыт — структура, инструменты. В книгах набрать эти знания нельзя. Только получить от практикующего тренера. А еще я всегда рассматриваю новые знания с точки зрения обширности их применения — в чем еще они могут быть мне полезны? Так вот инсайт о том, что люди будут счастливы на работе, если ценности компании будут совпадать с их личными ценностями, — это ответ на вопрос, который актуален в нашей компании прямо сейчас. Спасибо за этот интенсив!

  • Начало января. Я у мамы дома на кухне слушаю первый вебинар. Только-только приоткрываю дверь в коучинговое пространство с Галиной Вдовиченко в ICP Centre. Затем начались мои трудовые будни. И по четвергам вебинары я начинала слушать в электричке. А для того, чтобы в комфортной домашней обстановке проводить учебные практики по понедельникам, я сократила себе на полчаса обед и стала выходить из офиса раньше. Чтобы успеть. В марте, чуть заранее до локдауна, я самостоятельно перевела себя на удаленку. И тут мне открылось бо́льшее ВРЕМЯ. Для учебы и для практики не только по выходным, но и по вечерам в будни. Начало июня — у меня уже опыта больше 100 часов. А сегодня — опыта и навыков, важных, необходимых и достаточных для сертификации на коуча в крупнейшей международной ассоциации коучинга. 6 месяцев. Осознание чувств, мыслей, действий. Своих и клиентов.

    Евгения Евдокимова Евгения Евдокимова
    Пройдена программа:
  • Многие заметили, наверное, что коучинг сильно изменил мой последний год. Я узнала что такое РСС и МСС, почему ICF, как выбрать коуча и работать по стандартам…(кстати, очень рекомендую учиться именно по стандартам ICF) Я открыла в себе талант — может, так кажется каждому студенту ICP, я не знаю! Мне как руководителю было важно освоить коучинг как инструмент управления. Это вроде уже минимальный набор менеджера: английский, МВА, коучинг. Елена Ронгонен посоветовала мне ICP Centre, пандемия подарила онлайн — и сейчас я понимаю, что это была большая удача для меня! Во-первых, мы совпали с Галиной Вдовиченко по принципам, ценностям, уровню развития, и я ее услышала. Во-вторых, программа построена таким образом теория-практика-теория, что невозможно не овладеть навыком и не проникнуться компетенциями. В-третьих, в обучение не встроены инструменты и Вы можете легко подойти к квалификацией РСС, когда вам хватит часов практики. Я поняла, что вся моя жизнь “ДО” была подготовкой к этому призванию. Я много лет нарабатывала навыки (не всегда полезные руководителю)... слушать, думать, рефлексировать, чувствовать, быть в моменте, видеть смысл, строить стратегию, давать обратную связь, расширять поле, пропускать силу, становиться прозрачной, создавать доверие, просто БЫТЬ — и все это пригодилось как нельзя кстати. Я гармонично и легко перешагнула этот порог. Мой путь к МСС открыт и я верю, что дойду!

    Ольга Ерохина Ольга Ерохина
    Пройдена программа:
  • Вчера я принимала участие в групповом менторинге, и это было удивительно! Бывает такое… вроде всё как обычно, но открываются новые грани и начинаешь смотреть на уже знакомое иначе! Вот для меня вчера было именно так. Например, активное слушание открылось с новой стороны, как будто объём появился, новые цвета. Вот она, сила коучинга! Это так круто, когда учёба приносит удовольствие и пользу! Спасибо ICP Centre и коллегам!