Отзывы выпускников

  • Сегодня закончился мой базовый курс коучинга и пишу пост об огромной любви и благодарности ICP Centre. Если идеал существует, то это он. За несколько месяцев обучения нас научили не просто знаниям, не каким-то техникам или технологиям (хотя и им тоже). Нас научили быть коучем. Быть в состоянии тотального принятия и поддержки. Не той, когда ты растворяешься до конца, а той, где ты и вместе с клиентом, и за пределами его ситуации. Чтобы видеть со стороны процесс, слышать клиентов на всех уровнях. И себя слышать. Для клиента. Здесь я почувствовала на себе впервые, что такое рефлексивная обратная связь. Когда тебе не дают готовых оценок на практиках, а дают возможность опереться на себя, на свои ощущения, на свои знания. Когда тебе постоянно показывают твои уже окрепшие сильные стороны, и сильные стороны твоих коллег, ты сам берешь ответственность научиться, и просто мечтаешь уже, когда же тебе покажут твои зоны роста! Казалось бы, разве так можно учить? Да, так и надо. Шалва Амонашвили пишет об этом в своих книгах по детской педагогике. Потому что в такой атмосфере ученик не прячется под парту от желания избежать критики, а радостно бежит навстречу ей (конструктивной). Из ощущения «такое бывает где-то в стране розовых единорогов» я попала в ощущение «вот это да, а это бывает в реальности!». Все это вырастает в ощущение доверия себе, когда ты знаешь, что ты уже многое можешь. И будешь продолжать расти. Потому что нет страха, а есть интерес и любовь к тому, что делаешь. На «контрольных» коуч-сессиях можно было оценить свой прогресс по определенным критериям, очень четко заданным. И это про факты, которые тоже дают опору. Как в математике – все четко. Особый восторг тому, что обучение построено на практике. Практика занимает более половины времени. И вся теория сразу же на практике отрабатывается. Вспоминая обучение в ВУЗе, понимаю, почему я там видела так мало смысла… когда люди даже очень качественно пересказывают учебники, не применяя это в жизни, знание как будто неживое. А здесь ведущие курса сами практикующие коучи высокого уровня, поэтому каждая история, каждая байка, каждое слово попадает в меня. А здесь ведущие курса сами практикующие коучи высокого уровня, поэтому каждая история, каждая байка, каждое слово попадает в самое сердце. И хочется переслушивать вебинары по много раз, чтобы ничего не потерять. Учиться у практиков – супер! Ну и еще очень важный момент: мы все, кто учился на одном потоке, изменились. Вроде бы учишься помогать другим, но на самом деле сильно прокачиваешь очень много нужных жизненных навыков и незаметно становишься более взрослым осознанным человеком. Каждую неделю мы были друг у друга клиентами и развивали свое мышление. Привет, бесконечное развитие! Теперь это не просто слова и образ жизни, а профессиональная черта. Спасибо, ICP Centre!

  • Как собственник бизнеса хочу поблагодарить Елену за прекрасно проведенный тренинг. Что для меня важно? Во-первых, динамика тренинга была великолепна. Сначала меня испугала интенсивность — работа по восемь часов три дня подряд в режиме онлайн. Но благодаря мастерским способностям Елены, эти три дня пролетели одном дыхании. Во-вторых, большое спасибо за инструменты, которые были очень легко подсвечены. Мы изучили много полезной информации и теперь знаем, как это применять в работе. Ну, и самое главное — участники группы обогатили друг друга и самих себе большим количеством важных инсайтов. Большое всем спасибо! Будем применять полученные знания и делиться опытом!

  • Я узнала о коучинге давно. Лично работала с карьерным коучем. Однако, как уже позже поняла, не осознавала всей глубины и возможностей коучинга. Однажды моя подруга рассказала мне про ICP Centre. Я заинтересовалась, так как моя деятельность требовала на тот момент более тонких настроек и нужны были и новый подход, и новые инструменты, и новое понимание. Я работаю с человеком. Потому стало важно иметь более широкие возможности. Я стала следить за ICF, ICP, и, в итоге, в мае 2020 года начала свой новый путь в мир коучинга в поэтапном сопровождении лучших педагогов и коучей ICP. Не могу сказать, что мне было просто в начале пути. Но бережность и уважение — ведущий подход к работе со студентами со стороны специалистов ICP Centre. Они помогли мне преодолеть мои внутренние изменения. Каждая встреча на занятиях это было не только любопытно, наполняло новыми знаниями и методами, а также долгожданный диалог с единомышленниками. Замечательно, логично, планомерно составленная программа, на особенной глубине прорабатывает будущего коуча, ведет его к фактичности, осознанности, расширяет границы его мышления. Я очень изменилась лично, дополнила мои инструменты новым объемом и коучинговым подходом.

  • До старта обучения я основала Американскую Академию коучинга и проводила курсы по обучению life-коучингу. В какой-то момент мне стало тесно в рамках моей программы, и я решила усилить ее в сфере компетенций коуча и пройти обучение и повысить свою квалификацию. Кстати, ICP Centre я выбрала интуитивно. И не ошиблась. Результатом обучения стала моя успешная сертификация на уровень PCC в ICF. Плюс я усилила и углубила собственный курс, аккредитовала его в ICF. Следующим этапом для меня стало обучение на ментора — я планирую использовать новые навыки для поддержки и развития выпускниц моей академии. Для меня было важно, чтобы обучение было построено на глубоком, детальном и скрупулезном профессиональном подходе. Плюс я искала доброжелательную атмосферу. ICP Centre — отличная команда, от которой я всегда чувствую заботу и поддержку. Я нашла много друзей, коллег, единомышленников и планирую совместные проекты.

  • Задумался о том, что возможно мой кейс может быть разрешен без смены работы

  • Нашёл главный барьер достижения цели, которую искал много лет

  • Стал более четкой понимать для себя конкретику в достижении целей

  • Чётко поняла, что для меня важно, что даёт мне энергию и желание идти дальше.

  • Я получила гораздо больше чем мой запрос. Увидела свою стратегию. То что останавливало на пути. И это было вообще о всех областях жизни. Нашла то звено, которого не хватало.

  • Из состояния обездвиженности, ограниченности в профессиональном проявлении и ощущения "бега по кругу" за время сессии вышли на реальную внутреннюю потребность внутреннего ребенка в легкости и свободе, праве быть глупой и при этом ощущать себя в безопасности. Поменялся фокус на возможную реализацию желаний в условиях карантина, важность укрепления качественной коммуникации с родными. Появилось ощущение свежести, легкости и радости. Вернула себе свой сундучок с сокровищами-ресурсами.