Онлайн и очное обучение

Обучение в ICP бывает очным и дистанционным, но в любом случасе мы ориентируемся на 3 главных принципа — живое участие, комфортная среда и поддержка. У каждой программы есть свой куратор, которому можно задать все вопросы по курсу, уточнить время сдачи учебных работ, предупредить, если что-то пошло не так. А у каждого студента есть персональный менеджер, который сопровождает его на протяжении всего процесса обучения. Авторы и ведущие всегда на связи, потому что под каждый набор каждой программы обучения создается отдельная группа в Facebook (наша практика показала, что это самое эффективное техническое решение). В этих группах публикуются напоминалки, учебные и вспомогательные материалы. Именно на этой площадке вы можете общаться со всей командой, работающей на программе. Часто студенты создают собственные независимые чаты (просто потому, что в какой-то момент они становятся бандой). Между учебными активностями идет общение группы в чатах программы. Плюс студенты получают списки рекомендованной литературы и фильмов. Плюс всем нашим студентам доступна дополнительная практика, в том числе с фидбек-коучами из нашего Института обратной связи. Другими словами, они всегда находятся при полной поддержке всей нашей команды и развитой учебной инфраструктуры.

  • Онлайн vs оффлайн?
    Студенты ICP Centre живут в 42 странах. И онлайн — закономерный выбор, если от нашего учебного центра в Санкт-Петербурге вас отделяют сотни или тысячи километров. Эти четыре карточки — для тех, кто совсем рядом, но не может определиться с форматом обучения. И да, мы всегда рядом. Просто дайте знать, если вам нужен наш совет.
  • Самодисциплина — это моя сильная сторона. Не люблю, когда сроки и скорость выстраивания процессов задает кто-то другой.
    Идеальная для меня система обучения — это та, при которой мне объяснили правила, дали инструкцию и четкую ситему дедлайнов.
  • Мне нравится организовывать коммуникации онлайн. Я использую самые разные инструменты для самых разных задач. И не чувствую никакой разницы между общением онлайн и офлайн.
    Я всегда предпочту реальную встречу, если есть возможность выбора. Для меня важно физическое ощущение момента и присутствия в нем. Онлайн сужает спектр моих эмоций.
  • Мне близка атмосфера онлайн-конференций. Высокая концентрация и возможность быстро включиться в работу,не теряя фокус за время дороги.
    Мне нравится именно попадатьв среду обучения как в отдельную локацию — в любом зале для тренингов уровень моей концентрации будет гораздо выше, чем дома.
  • У меня богатый опыт онлайн-обучения и удаленной работы.
    У меня нет опыта онлайн-обучения и удаленной работы.

Как проходит очное обучение

Очное обучение — это формат ежемесячных помодульных встреч. Они всегда проводятся в выходные — с пятницы по воскресенье. Или только в субботу-воскресенье. Это связано с тем, что рабочий график многим не позволяет учиться в будни.

Марина Макарова Марина Макарова

Обучение по нашей фундаментальной большой программе “Полный курс коучинга” проходит особым образом. 5 модулей — 5 очных интенсивов: 1 модуль идет 2 дня, обычно это суббота и воскресенье; а со 2 по 5 модули обучение длится уже по 3 дня — с пятницы по воскресенье. Между этими встречами проходят несколько онлайн-активностей: 2 межмодульные практики, 2 менторинга по 1,5 часа (в один из вечеров в будни) и 1 супервизия, которая длится 1,5 часа.

Обычно обучение занимает весь день — с 10.00 до 18.00. Мы выдаем раздаточные материалы и ручки для ведения записей. В тех помещениях, где мы проводим тренинги — и особенно, если это происходит в нашем тренинговом центре в Санкт-Петербурге — есть вода, чай, кофе и свежий воздух. Мы считаем, что учебный процесс должен проходить в комфорте.В течение учебного дня мы организуем 2 кофе-брейка по 15 минут — со снеками, кофе и чаем. С 13:30 до 14:30 — перерыв на обед. Если группа договаривается о доставке еды, мы помогаем организовать кейтеринг. Если студенты предпочитают пообедать за пределами учебного пространства, мы раздаем удобные карты близлежащих заведений, которые мы можем рекомендовать. А еще мы можем заранее договориться о том, чтобы в одном из дружественных заведений был организован бизнес-ланч в выходной день.

  • full-time education step
  • full-time education step
  • full-time education step
  • full-time education step
  • full-time education step
  • full-time education step
Пример интерфейса
Пример интерфейса
Пример интерфейса
Пример интерфейса
Пример интерфейса

Пример интерфейса

Пример интерфейса

Пример интерфейса

Пример интерфейса

Пример интерфейса

    Как проходит онлайн обучение

    Онлайн — это еженедельные занятия по 2-3 раза в неделю. Мы стремимся к тому, чтобы обучение было максимально комфортным, поэтому обучение почти всегда выстроено 2-часовыми блоками — 2 часа теории и 2 часа практики в день.

    Все занятия проводятся в формате живого общения на платформе Zoom. Для нас очень важно, чтобы каждый студент был вовлечен в процесс. Поэтому у каждого студента должны быть наушники и достаточное качество Интернет-связи. Даже если вы не привыкли к онлайн-формату обучения, буквально через пару недель вы не просто адаптируетесь, а будете с нетерпением ждать этих встреч.

    Эльвира Кашапова Эльвира Кашапова

    Важно помнить, что ICP с первых дней работает онлайн. Этот формат коррелирует с сутью коучинга — осознанным обучением и свободой. У всех студентов есть личные кабинеты на GetCourse (образовательная платформа, на которой мы проводим обучение). Там можно найти записи встреч, расписание, путеводитель по всем ресурсам, которые есть в распоряжении студента, а еще есть удобный документ — регламент, в котором подробно и наглядно описано, что и когда нужно сдавать по вашей программе обучения. Но мы никогда не откажемся от очного обучения, потому что это тоже про свободу и про то, что люди — разные. Главное — правильно разобраться в том, что тебе подходит.