О центре

ICP Centre — один из известных в Восточной Европе центров развития, изучения и популяризации компетенций в коучинге, лидерстве, образовании и личностном развитии.

Экосистема ICP Centre объединяет и поддерживает в разных форматах профессионалов в коучинге, менторинге, супервизии, бизнесе, науке и образовании, вместе с тем в партнерстве содействуя развитию заинтересованных людей и организаций.
Кластер программ Центра объединен общей концепцией и поддерживает миссию компании.

  • Три уровня квалификации коучей (сертификация в ICF)

    ICF

    Международная Федерация Коучинга (International Coaching Federation) - крупнейшая мировая организация профессиональных коучей, которая объединила свыше 42 500 практикующих коучей в 147 странах. Российское отделение ICF - сообщество профессиональных коучей, продвигающих и популяризующих профессию коуча в России. В состав ICF Russia Chapter включены 30 регионов России, на территории которых активно практикуют свыше 640 коучей.

  • EMCC

    Был основан в 1992 году Дэвидом Меггинсоном и Дэвидом Клаттербаком как Европейский центр наставничества (EMC). В 2002 году при участии Джули Хей, Эрика Парслоу, сэра Джона Уитмора, Боба Гарвей и Лизы Боредон был переименован в Европейский совет по менторингу и коучингу (EMCC). Своей основной стратегической целью EMCC считает развитие и продвижение лучших практик в области наставничества, коучинга и супервизии. В настоящий момент EMCC насчитывает более 5000 человек из более чем 60 странах мира.

  • ICAgile

    Международный консорциум по сертификации и аккредитации, созданный в 2012 году Элистером Кокбёрном — одним из авторов Agile Manifesto. Консорциум определяет международный стандарт обучения в сфере Agile и разрабатывает программы обучения методам гибкого управления в сотрудничестве с мировыми лидерами.

Обучение коучей

Компания была основана в 2015 году как центр обучения профессиональному коучингу. ICP Centre попал в число первых официальных российских провайдеров, помогающих подготовиться к сертификации ICF — вплоть до уровня мастерского уровня (MCC ICF). Основа этого направления была — ACTP ICF: программа подготовки профессиональных коучей. 

Со временем центр оставив ядро ACTP ICF расширился, вобрал в себя разнообразные направления содействия эволюции в разных жизненных сферах и несколько международных стандартов (ICF, EMCC, iCAgile).

Программы центра разбиты на несколько направлений обучения, такие как профессиональное развитие в коучинге от нуля до мастерства, менторинг и супервизии в коучинге как специализации для коучей, agile-коучинг, менторство в бизнесе, глобальная лидерская программа, несколько волонтерских и образовательных проектов.

Направление работы с организациями взял на себя отдельный проект GV Coaching, с 2012 года до 2018 года работавший независимо, теперь же — входящий в состав ICP Centre. Он включает в себя как программы подготовки бизнес-коучей и менторов в бизнесе, так и коучинг для организаций, формирование внутренних институтов коучей, профессиональный ассессмент, поддержка и обучение внутренних коучей. 

Обучение коучей
Обучение коучей

Программы развития компаний
и персонального развития

Программы центра разбиты на 6 направлений обучения, включая коучинг для организаций и бизнес-лидеров, agile-коучинг, программы развития для специалистов в сфере образования и несколько универсальных программ развития коучинговых компетенций для широкой аудитории.

Все программы ICP Centre

Парадигма lifelong-learning

lifelong—learning

К осени 2020 года Центр окончательно сформировался как lifelong-learning платформа со многими точками входа для практически любого человека с любым запросом на развитие и персональную или профессиональную эволюцию.

ICP Centre пошел дальше других крупных игроков рынка — проект концептуально выстроен вокруг стандартов не только ICF, но и EMCC, ICAgile и профессионального этического кодекса.

Все программы и продукты Центра, ролевая и бизнес-модель команды основаны на трех ключевых принципах — профессионализм, содействие эволюции и человечность.

Каждый из членов команды выступает амбассадором коучинговых компетенций. Каждый студент на время обучения погружается в цельную среду, наблюдая, как работают люди, команды и бизнесы, построенные на коучинговой модели мышления.

Онлайн-обучение

ICP Centre задумывался в первую очередь как центр дистанционного обучения коучингу. Команда проекта — это специалисты из нескольких десятков городов. Поэтому онлайн-инструменты интегрированы во все процессы и саму среду обучения. Это позволило Центру быстро вырасти до международного уровня — сегодня ICP Centre работает с русскоязычным пространством 39 стран. При этом все программы доступны очно для студентов в городах присутствия компании — Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

Все представительства ICP Centre
Экосистема

Экосистема

ICP Centre инициирует научные коллаборации со специалистами в сфере нейронаук, психологии, социологии и образования, выпускает книги, организует открытые публичные мероприятия и занимается популяризацией профессионального коучинга.