Международный центр профессионального коучинга

Международная программа подготовки супервизоров для коучей

Global Coach SupervisioN Training

Старт обучения: 27 января 2022 года

Онлайн

Старт онлайн-обучения: 27 января 2022 года

Очное в Санкт-Петербурге

Даты уточняются

Очное в Москве

Даты уточняются

Отправить заявку

Уникальный проект, созданный коллаборацией ICP Centre и ACSM. Цель — дать возможность как можно большему количеству русскоязычных коучей стать высокопрофессиональными супервизорами, обеспечив им основные стандарты и безопасную среду, которых заслуживает коучинг в России и мире. Программа соответствует профессиональным стандартам для супервизоров и менторов в коучинге ICF и EMCC.

  • Сильвиана Каннио
    Сильвиана Каннио Сильвиана Каннио
    Cооснователь ACSM, MCC ICF, SP, супервизор, асессор ICF
  • Шерил Купер
    Шерил Купер Шерил Купер
    Сооснователь ACSM, Executive коуч и супервизор для коучей в учреждениях ЕС, с 2020 года входит в состав директоров EMCC
  • Френ Фишер
    Френ Фишер Френ Фишер
    MCC ICF, супервизор, асессор ICF (PCC, MCC)
  • Татьяна Косяева
    Татьяна Косяева Татьяна Косяева
    PCC ICF, Executive коуч, кандидат наук, супервизор
  • Людмила Констандова
    Людмила Констандова Людмила Констандова
    Еxecutive coach

Коучинговая супервизия


Практика совместного обучения, направленная на постоянное наращивание потенциала коуча посредством рефлексивного диалога на благо коучей и клиентов.

Коучинговая супервизия фокусируется на развитии способностей коуча, предлагая более богатые и широкие возможности для поддержки и развития. Коучинговая супервизия создает безопасную среду, в которой коуч может делиться своими успехами и неудачами в достижении мастерства в работе со своими клиентами.

Цель программы


Дать возможность, как можно большему количеству русскоязычных коучей, стать высокопрофессиональными супервизорами, обеспечив им основные стандарты и безопасную среду, которых заслуживает коучинг в России и мире. Программа соответствует профессиональным стандартам для супервизоров и менторов в коучинге ICF и EMCC.

Академия Коучинговой Супервизии и Менторинга

– это результат сотрудничества нескольких коучей и супервизоров в коучинге мирового уровня, осуществляющих деятельность по всему миру:от Сиэтла до Новосибирска, Москвы, Парижа и Брюсселя.

Почему мы

  • Международные и российские тренеры будут поддерживать ваш путь обучения на протяжении всего процесса. Международные тренеры будут присутствовать на ВСЕХ вебинарах
  • Академия взяла компетенции супервизора EMCC, как основу для построения программы курса.
  • После окончания курса и успешного прохождения валидации (сертификации), вы готовы к следующему окончательному этапу получения международно-признанного статуса супервизора - к аккредитации в EMCC (это единственная на сегодня организация, объединяющая коучей, менторов и супервизоров, которая имеет ясные и проработанные компетенции для аккредитации супервизоров).
  • Использование лучших практик профессии супервизора предполагает существование процедуры отбора участников в программу обучения: написание 3-х эссе, в размере максимум 1000 слов (ваши цели обучения в программе, мотивация, чего хотите достичь по результату, рефлексивное описание своего опыта как супервизи, описание своего опыта супервизора, если он у Вас уже есть). Собеседование с авторами и ведущими курса.
  • В течение всей программы подготовки (10 модулей по 3 часа) вы работаете непосредственно с авторами программы, Сильвианой Каннио и Шерил Купер. Они обе стояли у истоков создания профессии коучинга в Европе, и в супервизии работают более 2 десятилетий.
  • Методологически программа выстроена на системном, онтологическом подходе, включает психодинамическую перспективу (глубинную проработку переносов и параллельных процессов в диадах – супервизор и супервизи, и в группах), рефлексивные практики, как индивидуальные, так и групповые между модулями.
  • Глубина и опыт каждого участника группы будет обогащать учебный процесс. Наша задача дать Вам в процессе обучения возможность сформировать свой индивидуальный стиль работы супервизора.

Программа подготовки супервизоров для коучей руководствуется следующими ценностями:

  • Человечность и Трансформация
  • Глубина, душевность и удовольствие
  • Профессионализм и твёрдость
  • Инновационность и скромность
  • Практика Рефлексии и Деятельность
  • Целостность и Доброта
  • Делание, Бытие, Развитие
1/1
  • Получить международную специализацию

  • Усилить свою практику коуча

  • Влиять на развитие коучинга

  • Сертифицироваться в стандартах EMCC

  • Войти в профессиональный тренд


    Критерии отбора на программу:

    • Количество лет работы коучем


    • Количество часов практики в коучинге, от 500 часов


    • Готовность к внутренней трансформации


    • Готовность принять на себя позицию супервизора


    Условия прохождения:

    Во время обучения на программе, необходимо иметь договоренность с 5 коучами о работе с ними как супервизор

    Экзаменация:

    По итогу обучения должна быть предоставлена запись сессии супервизии с транскрипцией и анализом.

    Архитектура программы:

    У вас будет собственный наставник, для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно по-поводу процесса и содержания программы. Вам предложат найти собственного супервизора (вне программы) и продолжать свою практику супервизии.

    Также вам предложат заниматься саморефлексией и фиксировать свой опыт супервизии. Всё это мы будем учитывать при вашей сертификации (а также при аккредитации EMCC).

    Основополагающие принципы программы:

    фокус для участников

    • Всегда в приоритете практика, затем саморефлексия и групповая рефлексия, приводящие к теории (по циклу Колба).

    • Постоянные взаимодействие и диалог.

    • Демонстрация каждого инструмента + разбор и закрепление + немедленная практика.

    • Сильвиана Каннио

      Сильвиана Каннио

      Сильвиана Каннио — MCC (с 2008 года), супервизор, асессор ICF. Сильвиана – один из пионеров коучинга в Бельгии. На её счету более 6000 часов коучинга. Сильвиана начала с того, что выбрала «коучинговый подход», работая с высшими руководителями (1994), проводя менторинги и обучая студентов в университете. В 2002 году она начала проводить индивидуальный коучинг для высших руководителей и тогда же продолжила работать в командном коучинге.Запустила свои первые группы супервизии в 2006-м, а после того как открыла для себя системную супервизию, предложенную Аланом Кардоном, усилила свои навыки супервизии с CSA. К данному моменту она провела супервизии и менторинги для сотен коучей в России и мире. В России Сильвиана обучает и проводит супервизию для коучей с 2012 года. Две её книги были переведены на русский язык. С 2019 года она проводит менторинги с коучинговым подходом через собственную компанию MentoringCo в Китае и во всём мире. В 2010 году Сильвиана была вице-президентом ICF, а с 2008 по 2010 гг. — участником Международного совета директоров ICF. В 2014 по 2016 гг Сильвиана входило в Региональный консультативный совет ICF в регионе EMEA. В настоящий момент она является асессором ICF и активным членом EMCC.

    • Шерил Купер

      Шерил Купер

      Аккредитация в EMCC: - ESIA (Accredited Coach Supervisor) - EIA (Accredited Senior Coach Practitioner) - ITCA (Accredited Team Coach). Вице-президент EMCC Бельгии. Училась у Томаса Леонарда, основателя ICF (1990-е). У Шерил более 25 лет международного опыта, в качестве senior executive coach, Командного Коуча и Супервизора Коучей. Шерил проводит индивидуальную и групповую коучинговую супервизию и ассессмент для клиентов со всего мира, на английском и французском языках. Шерил разрабатывает и проводит аккредитованное EMCC коучинговое обучение для корпораций, госучреждений, научных учреждений и международных организаций по всей Европе. Она является аккредитованным Старшим Executive Коучем и Супервизором Коучей в учреждениях Европейского Союза. В июне 2020 она входит в Совет Директоров EMCC Бельгии.

    • Татьяна Косяева

      Татьяна Косяева

      Супервизор, сертифицированный кросс-культурный коуч (2009, Росински), групповой и системный организационный консультант и коуч (Антон де Кроон). Более 30 лет занимается научно-исследовательскими проектами, включакя коллаборации с университетами США, Европы и России. В том числе ведет исследования, связанные с топ-менеджерами и владельцами бизнеса в России. За последние 13 лет развила собственную коучинговую практику, основанную на онтологическом подходе. Сотрудничает с коучинговой школой Nova Terra (российское представительство) в рамках ACTP-программы.

    • Людмила Костандова

      Людмила Костандова

      Людмила - Senior Executive Coach и ментор-коуч, коуч, сертифицированный в ICF, проводит коучинг развития высших руководителей и бизнес-коучинг на французском, английском и русском языках. Более 20 лет она сопровождает бизнес-трансформации международных компаний, сначала в роли финансового советника, затем в своей ипостаси консультанта и коуча. Будучи пассионарием профессиональных стандартов, Людмила на протяжении 10 лет служила лидером-волонтером в ICF, в частности, в Региональном Консультативном Совете ICF EMEA. Лидер Регионального Консультационного Совета ICF по Европе, Среднему Востоку и Африке.

    • Фрэн Фишер

      Фрэн Фишер

      Life и Executive коуч с 1991 до настоящего момента, её клиенты: - предприниматели, владельцы малого бизнеса и высшие руководители (первые лица, старшие вице-президенты, вице-президенты, директора, супервизоры, менеджеры); - специалисты (доктора, дантисты, мануальные терапевты, художники); - коучи и владельцы коучинговых школ (более 10000 часов). Менторинг и супервизия для студентов, как начинающих, так и продвинутых коучей, с 1997 до настоящего момента (более 10000 часов). Обладательница Премии за Достижения 2012 от Отделения ICF Штата Вашингтон. Фрэн имеет международное признание, как одна из пионеров и чемпионов в коучинге. Она осуществляла полномочия основателя ICF, члена Исполнительного Совета и сопредседателя Комитета по Этике и Стандартам, отвечая за развитие Программ Аттестации для начинающих коучей и учебных заведений. Фрэн была первым Исполнительным Директором Ассоциации Организаций по Подготовке Коучей, ACTO.

    • 1

      Модуль: ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ

      Что будет

      • Создание связей и доверия
      • Что такое супервизия, её отличие от наставничества, менторинга, интервизии и коучинга
      • Назначение Супервизии: что она привносит в коучинг
      • Почему коучи не получают супервизии
      • История и последние тренды
      • Модель Компетенций Супервизии EMCC и её отличие от Коучинговых компетенций
    • 2

      Модуль: ЗАДАЁМ КОНТЕКСТ

      Что будет

      • Соглашение: создание соглашения, цели и индикаторы, ритм, результаты
      • Соглашение с внешними коучами, с внутренними коучами, с группами
      • Учебный Союз и позиция супервизора
      • Супервизия в разных контекстах
      • Новые компетенции ICF (Фрэн)
    • 3

      Модуль: СОЗДАЁМ БЕЗОПАСНУЮ СРЕДУ

      Что будет

      • Главные инструменты Транзактного Анализа для супервизии и менторинга
      • Гештальт Техники: присутствие в моменте
    • 4

      Модуль: ПРОЦЕСС СУПЕРВИЗИИ - ОТКРЫВАЕМ РАЗНЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ

      Что будет

      • Многообразие Стилей Супервизии, от наблюдения до вмешательства – несколько школ и развитие собственного стиля
      • Базовая модель: Модель “7 глаз” Хокинза
      • Нестандартный Комплект Инструментов для Супервизии (Креативность, Системность)
    • 5

      Модуль: ПРОЦЕСС СУПЕРВИЗИИ – ОТКРЫВАЕМ ДРУГИЕ ПОДХОДЫ

      Что будет

      • Системный Подход
      • Калейдоскоп
      • Супервизия и нейролидерство. Модель СОАСС (SCARF).
    • 6

      Модуль: ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ И ВЫЗОВЫ КОУЧИНГОВОЙ СУПЕРВИЗИИ – 1

      Что будет

      • Стремление коуча к совершенству
      • Синдром спасателя и драматический треугольник
      • Внутренний Театр: Параллельные процессы, перенос, контрперенос
    • 7

      Модуль: ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ И ВЫЗОВЫ КОУЧИНГОВОЙ СУПЕРВИЗИИ – 2

      Что будет

      • Типичные вызовы Супервизора: управление энергией, эмоциональное напряжение, дистанцирование, клиентское сопротивление, нехватка или потеря автономии
      • Внутренний Супервизор: главные вызовы
      • Этические Вопросы
    • 8

      Модуль: ПЕРЕХОДИМ К ИСКУССТВУ И ПРАКТИКЕ СУПЕРВИЗИИ

      Что будет

      • Процесс Согласования в Супервизии
      • От Физической Поддержки к Эмоциональной и Духовной
      • Четыре Онтологических Уровня на Благо Коуча
      • Архитектура Эмоций
      • Бытие в Индивидуальной и Групповой Супервизии
      • Супервизия ради высшей цели
    • 9

      Модуль: ОСОЗНАВАНИЕ СУПЕРВИЗОРОМ ПСИХОДИНАМИКИ

      Что будет

      • Внутренний театр, рабочий союз, CCRT (Метод центральной темы конфликтных отношений), проективная идентификация, механизмы психологических защит и адаптивные защиты
      • Осознавание Себя и психодинамики Команды / Организации
      • Социальные защиты, базовые предпосылки и ментальность рабочей группы, (время, потраченное) на задание/ без задания/против задания, невротические организации, Тень команды и организации, организация ума.
    • 10

      Модуль: ГРУППОВАЯ СУПЕРВИЗИЯ

      Что будет

      • Содействие Групповой Супервизии
      • Инструменты для самосохранения (энергии, автономии) и саморефлексии в группе
      • Разбор Групповой Динамики
      • Системный Подход (Модель Маларевича)
    • 11

      ПРЕЗЕНТАЦИИ КЕЙСОВ

      Что будет

      • Презентация участников об их личном опыте супервизии
      • Демонстрация участниками их способности к супервизии (устные замечания)
      • Закрепление изученного и создание поступательного развития: как продолжать свою практику и курс обучения после завершения программы

    Программа обучения

    • 1

      Стоимость участия

      Спросите у нас о цене ₽
      единовременный платеж
      Возможна помодульная оплата
      Получить консультацию

    Мы настолько уверены в программе и ведущих, что гарантируем вам 100% возврат средств.

    Если после первого занятия вы решите, что данный курс не для вас, то мы просто вернём всю сумму без лишних вопросов.

    Расписание курса

    • 27 января — 8 сентября
        • 27 / 01 ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ
        • 10 / 02 ЗАДАЁМ КОНТЕКСТ
        • 24 / 02 СОЗДАЁМ БЕЗОПАСНУЮ СРЕДУ
        • 10 / 03 ПРОЦЕСС СУПЕРВИЗИИ - ОТКРЫВАЕМ РАЗНЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ
        • 31 / 03 ПРОЦЕСС СУПЕРВИЗИИ – ОТКРЫВАЕМ ДРУГИЕ ПОДХОДЫ
        • 21 / 04 ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ И ВЫЗОВЫ КОУЧИНГОВОЙ СУПЕРВИЗИИ – 1
        • 19 / 05 ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ И ВЫЗОВЫ КОУЧИНГОВОЙ СУПЕРВИЗИИ – 2
        • 09 / 06 ПЕРЕХОДИМ К ИСКУССТВУ И ПРАКТИКЕ СУПЕРВИЗИИ
        • 30 / 06 ОСОЗНАВАНИЕ СУПЕРВИЗОРОМ ПСИХОДИНАМИКИ
        • 08 / 09 ГРУППОВАЯ СУПЕРВИЗИЯ
      • Вебинар
        по средам с 14:00 (GMT+3/Мск)

        Практика равных
        Время согласуется индивидуально
    • 26 января - 14 сентября 2022
        • 26 / 01 ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ
        • 09 / 02 ЗАДАЁМ КОНТЕКСТ
        • 02 / 03 СОЗДАЁМ БЕЗОПАСНУЮ СРЕДУ
        • 16 / 03 ПРОЦЕСС СУПЕРВИЗИИ - ОТКРЫВАЕМ РАЗНЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ
        • 06 / 04 ПРОЦЕСС СУПЕРВИЗИИ – ОТКРЫВАЕМ ДРУГИЕ ПОДХОДЫ
        • 27 / 04 ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ И ВЫЗОВЫ КОУЧИНГОВОЙ СУПЕРВИЗИИ – 1
        • 18 / 05 ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ И ВЫЗОВЫ КОУЧИНГОВОЙ СУПЕРВИЗИИ – 2
        • 08 / 06 ПЕРЕХОДИМ К ИСКУССТВУ И ПРАКТИКЕ СУПЕРВИЗИИ
        • 29 / 06 ОСОЗНАВАНИЕ СУПЕРВИЗОРОМ ПСИХОДИНАМИКИ
        • 14 / 09 ГРУППОВАЯ СУПЕРВИЗИЯ