Международный центр профессионального коучинга

Как принц Гарри повлиял на рынок коучинга

В не очень далеком 2020 году в России вышла книга “Trillion Dollar Coach. Принципы лидерства легендарного коуча Кремниевой долины Билла Кэмпбелла”. Это бестселлер. Один из соавторов — Эрик Шмидт.

В 2001-2011 году он — председатель совета директоров и главный исполнительный директор Google. В этой книге, наверное, впервые так громко и на всю Россию были озвучены факты: да, бизнес-лидеры крупнейших компаний мира ходят к коучам. Не только Шмидт, но и Сергей Брин, и нынешний CEO Google Ларри Пейдж, и многие другие.

“Билл был нашим коучем, — процитируем мы книгу, — мы встречались с ним для индивидуальных бесед раз или два в неделю, чтобы обсудить трудности, с которыми сталкивались, работая над развитием компании. Он направлял нас и персонально, и как членов команды, по большей части сам оставаясь в тени, по мере того как Google из дерзкого стартапа превращалась в одну из самых значимых компаний и брендов в мире. Вполне возможно, что без помощи Билла этого никогда бы не произошло”.



Знаете, тогда, в не очень далеком 2020 году, нам казалось, что лучше этой новости в российской повестке мы уже ничего не получим. Но сегодня принц Гарри стал советником по слиянию на коучинговой платформе BetterUp, и эта новость — во всех крупнейших СМИ России, а значит, мы можем с уверенностью сказать, что рекорд побит. Мы искренне радуемся тому, что благодаря новым инфлюэнсерам продвижение нашей профессии пойдет активнее.

  • slide image
  • slide image


    Так часто бывает. Нам может казаться, что с помощью нашего отношения — негативного или одобрительного — мы управляем репутацией продукта, метода или подхода. Но это далеко не всегда так.

    Новый метод и тем более новая профессия всегда получает максимум сопротивления и недоверия. Но потом амбассадором этого метода или профессии становится какой-нибудь лидер мнений. Один принц, например. И тогда ситуация начинает меняться на глазах.

    Психотерапевтам не доверяли 75 лет. Бизнес-тренинги как инструмент отвергали где-то четверть века. Сегодня — перевалочный пункт в истории коучинга. Теперь негативное отношение к коучингу сказывается на репутации того, кто его высказывает. Просто потому, что обоснованных сомнений в методе не осталось.

    Профессиональное коуч-сообщество хорошо помнит, как тяжело наша профессия заходила на российский рынок буквально 5 лет назад. К коучингу привыкали долго. Принять тот факт, что во всех международных компаниях есть коучи, российскому бизнесу было непросто.

    А сейчас в подавляющем большинстве крупных и средних российских компаний федерального значения есть коучи. Во многих — вы даже не представляете, насколько их много, — компаниях работают внутренние институты коучей. И в них есть менторы и супервизоры. И это новая данность, которую рынок принял как органичную трансформацию.

    И мы верим, что скоро рынок примет и то, что коучинг перестал быть опциональным или гипотетическим инструментом. Это по-настоящему необходимый инструмент. Доказавший свою эффективность. Коучинг нужен не для того, чтобы быть в тренде, а для того, чтобы в принципе качественно проживать настоящее.

    note
    Мы в ICP Centre уже два года активно консультируем и поддерживаем внутренние институты коучей в компаниях, коучим топ-менеджеров и собственников. И нам очень радостно, что сегодня все мы с помощью одного принца сделали еще один шаг к популяризации метода, который мы так ценим за безграничные возможности и чувство профессиональной свободы.

    24 марта 2021 года
    Нет комментариев
    Комментарий
    Как вас зовут?
    Эл. почта