Международный центр профессионального коучинга

Менторинги для коучей: польза, механика и результат

Задача. В Уфе живет О. решивший стать коучем. Причем профессиональным. О. тщательно выбирал, где будет учиться коучингу. Прицельно искал аккредитованную ICF ACTP-программу. И нашел. Вопрос: можно ли утверждать, что О. гарантированно станет профессионалом, если успешно закончит базовую программу и получит сертификат?

Давайте разберемся.

Все мы знаем, что профессиональный стандарт ICF очень высокий, но ACTP-программы обучения коучингу называют "базой", и они действительно дают фундаментальное, но обобщенное знание. И как ни парадоксально, но все эти программы очень отличаются. А все потому, что в коучинге есть кое-что еще. И это личность коуча. Именно поэтому у каждой хорошей программы — своя концепция, в которой отражается авторское виденье профессии и опыт конкретных коучей, которые эту программу разработали. Именно поэтому рынки коучинга во всех странах, включая Россию, — это всегда интересный ландшафт и совершенно разные игроки. Именно поэтому наш дорогой О. станет профессионалом только если он поймёт, что знание профессионального стандарта - это лишь порог входа на рынок.

Понимаете, коучинг — профессия совсем не про правильность. Правильно делать то, чему тебя научили на “базе”, — не залог успеха. Есть риск, что это не поможет тебе ни сертифицироваться, ни уходить на новую глубину, ни наращивать свои навыки. Совершенствование и рост в горизонтали — да, но вертикального роста может не произойти.

Коуч как профессионал рождается в тот момент, когда он начинает принимать решения самостоятельно, откликаясь на клиента, исходя из собственного присутствия. Чтобы научиться принимать самостоятельные решения, вы должны научиться слышать клиентов так хорошо, чтобы откликаться максимально глубоко и давать клиенту максимальное поле для расширения осознанности и понимания себя. И здесь не может быть одинаковых знаний и универсальных решений. И у каждого будет свой ключ и код к тому, чтобы проявлять компетенции.

И тогда возникает вопрос: как я могу создавать в себе как в специалисте эту конгруэнтность и уникальный подход? Ответ, который дает ICF, — менторинг.

“Менторинг, — процитируем мы ICF Russia, — это самая эффективная форма поддержки коучей, один из методов обучения, при котором более опытный коуч (ментор) делится имеющимися знаниями со своими подопечными на протяжении определенного времени с целью помочь им более эффективно выполнять работу и строить карьеру”.



Что нужно знать о менторингах для коучей по стандартам ICF?

  1. В менторинге участвуют ментор и менти (тот, кто принёс свою сессию на разбор). В групповом менторинге в процесс включаются остальные коучи группы и иногда слушатели.

  2. Менторинг всегда проводится по факту записанной или проведенной вживую сессии. То есть это не гипотетический разговор по сценарию “а как могло бы быть…”, “а что если…”, “а у меня часто бывает...” Это очень фактичная обратная связь, буквально по репликам. Потому что зачастую коучу для роста нужно получить ответ на какой-то конкретный, но значимый для него вопрос.

  3. Ментор дает менти коучинговую обратную связь по ключевым компетенциям ICF, учитывая особенности карьеры менти и ориентируясь на коучинговый подход в развитии профессионалов и взрослых людей в целом.

  4. Чтобы получить любой уровень сертификации ICF, коуч должен пройти от 10 астрономических часов менторингов — минимум 3 индивидуальных и минимум 7 групповых. Обязательность этой процедуры означает, что ICF Global признает, что профессионал вырастает от личного участия и поддержки опытных коллег. И только так.

  5. Чтобы ваш менторинг был засчитан, провести его должен сертифицированный коуч — PCC или MCC. ACC тоже может быть ментором, но при условии, что он как минимум один раз продлил сертификацию. Все остальное называется “развивающим менторингом” — это тоже ценный опыт, но он не засчитывается как часть вашего сертификационного пакета.

  6. В групповом менторинге могут участвовать до 10 коучей. Поскольку процесс построен на живом общении, обязательной обратной связи, взаимного отклика ментора и менти.

  7. Менторинг — одна из самых продвигающих и эффективных форм развития коуча. Это очень приятный и вдохновляющий процесс, который помогает менти понять, как двигаться дальше, как расти не вширь, а вглубь, как научиться делать по-другому, как выйти из рутины, одинаковости коуч-сессий, как общаться со своей клиентской целевой аудиторией еще эффективнее, как выйти на другой уровень глубины сессии, а значит, на другой уровень собственной профессиональной привлекательности как специалиста.

  8. Менторинг — это, по сути, поддержка более опытного и более знающего коллеги, а значит, это история про профессиональное сообщество. Именно менторинг помогает коучу оставаться в профессии в момент, когда другой поддержки нет. Групповые менторинги — это не только нетворкинг и обрастание связями, но и чувство принадлежности и плеча.
Несмотря на все это, менторинги не так часто включают в базовые программы. Многие коучи узнают об этом методе только впоследствии, когда начинают повышать свою квалификацию.

note
В программах ICP менторинги начинаются со 2 модуля. Менторство и обратная связь входят во все наши обучающие программы. Мы уверены, что ценность менторингов нужно демонстрировать на старте. Это позволяет сразу делегировать будущему коучу ответственность за его профессиональное развитие, а еще помогает нашим студентам быстро интегрироваться в профессиональное сообщество.


Что нужно знать о менторингах в ICP?


  1. Менторинги, построенные на целостном подходе. Помните, в обновленной модели компетенций появилась компетенция №2 — мышление коуча? Личность коуча принципиально важна в профессии. И это всегда было фундаментальной установкой нашей команды.

  2. Мы убеждены, чтозаниматься чистой математикой, подтягивая компетенции, недостаточно. Коуч может хорошо знать, как проявлять тот или иной маркер, но его рост все равно будет что-то останавливать. Поэтому менторинги в ICP проводятся с супервизионным подходом. Более того, у нескольких наших менторов — международное супервизионное образование. И это сильно влияет на работу. Мы создаем абсолютно безопасную, поддерживающую атмосферу, в которой без муштры или долженствования исследуется, каким именно образом личность конкретного коуча может проявлять себя. При этом оставаясь целостной. Мы считаем главной задачей менторинга помочь коучу использовать модель компетенций вживую — не формально, а буквально проживая ее.

  3. Все наши менторы проходили обучение в ICP Centre. Каждый из них — практикующий коуч, в которого вложено очень много любви, заботы и поддержки. 


ICP Centre активно работает над развитием культуры менторингов. Поэтому мы проводим групповые менторинги не только для наших студентов, но и для всех русскоязычных коучей. У нас есть несколько форматов.


  1. По средам в 12.00 и 20.00 мы проводим групповые менторинги. 

  2. Раз в месяц у нас проходит менторинги, в которых участвуют только коучи с практикой от 150 часов. 

Вы также можете записаться на индивидуальный менторинг к любому ментору ICP Centre.


Подробнее о менторингах в нашей школе: https://icpcentre.org/courses/mentoring/

1 февраля 2021 года
Нет комментариев
Комментарий
Как вас зовут?
Эл. почта