Один из крупнейших в Европе международных
центров обучения с сертификацией ICF

ICP Centre: большое письмо о больших переменах

Это очень важное большое письмо о больших переменах. Оно касается каждого, кому интересна не только история ICP Centre, но и российского коучинга в целом. 

 

Начнем с трёх важных тезисов.


I. Современный коучинг — это пространство объединенной экспертизы. Точка, в которой коучинговые компетенции пересекаются с научными знаниями о психологии человека, социальной инженерии и антропологии. Наука развивается — коучинг развивается вместе с ней.
II. Современный коучинг тесно и напрямую связан с образовательными технологиями, моделями управления командами и парадигмами бизнес-лидерства. Потому что коучинг — про людей, а люди в XXI веке — про обучение, взаимодействие, коллаборации и диалог.
III. Современный коучинг — это модель мышления, позволяющая любому человеку самостоятельно выстраивать траекторию персональной эволюции. Поэтому ключевые слова здесь — гибкость и гибридность.


На протяжении последних 1,5 лет мы работали над тем, чтобы ICP Centre стал платформой для обучения именно такому коучингу — обоснованному, вписанному в социальные практики. А в центре внимания всегда — конкретный человек и его развитие.
Мы параллельно продвигали несколько направлений, разрабатывали и тестировали новые программы, привлекали ведущих экспертов, создавали международные коллаборации. Результатом 1,5-летней интенсивной работы стало масштабирование компании, о котором мы сегодня хотим вам рассказать. Мы становимся больше, объемнее, цельнее. И слово, которое лучше всего описывает ICP Centre сегодня, — экосистема.

Вам может показаться, что это революция в отдельно взятой компании, но все совсем наоборот. То, как развивается ICP Centre, — яркий пример эволюции. От прорывного проекта, создающего новую нишу на новом рынке, — до большой экосистемы, меняющей и сам рынок, и его участников.


Что НЕ изменится?


1. Наш фундамент — международные стандарты, этика и профессионализм.
2. Мы готовим профессиональных коучей к сертификации ICF любого уровня.
3. Мы готовим профессиональных менторов и супервизоров.
4. Мы продолжаем развивать онлайн-проект “Песочница”, позволяющий нашим студентам и выпускникам практиковаться друг с другом, оттачивая навыки в разных ролях.
5. Проект "Горячая линия" продолжит свою работу.
6. Мы по-прежнему обучаем коучингу самых разных людей.
7. Все наши программы и курсы доступны онлайн.
8. Представительства ICP Centre работают в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

  • slide image
  • slide image
  • slide image
  • slide image
  • slide image

    Что изменится?


    Нашей главной целью всегда было способствовать эволюции людей. Поэтому ICP Centre закономерно развился до life-long learning платформы для обучения самых разных аудиторий с самыми разными запросами. Профессиональными и личными.

    1. ICP Centre всегда был командой профессионалов, объединенных общим видением и ценностями. Но за эти пять лет наш центр стал ядром полноценного большого сообщества, в которое вошли сотни профессиональных коучей и амбассадоров коучингового мышления — наших выпускников, единомышленников и членов команды. Поэтому сегодня ICP Centre — это именно сообщество.
    2. Мы запустили несколько новых программ:
    — feedback-коучинг;
    — agile-коучинг;
    — программа “Осознанное родительство”.
    3. Global Vision Coaching становится отдельным направлением, в которое мы собрали несколько продуктов для развития компаний и бизнес-лидеров.
    4. Магистральная программа “Коучинг: возможности без границ” постоянно обновляется и меняется. Например, она обросла двумя стратегически важными блоками — интенсивом Натальи Гульчевской по agile-коучингу и интенсивом Елены Челокиди по коучингу для групп и команд.
    5. Мы будем больше внимания уделять популяризации коучинга и коллаборациям с экспертами из разных сфер знаний.
    6. Мы запустили тотальный ребрендинг — логотип, сайт и наши аккаунты в социальных сетях серьезно изменятся.


    Короткометражка об ICP Centre. Снято нежарким летом 2020-го.



    Вам может показаться, что это революция в отдельно взятой компании, но все совсем наоборот. То, как развивается ICP Centre, — яркий пример эволюции. От прорывного проекта, создающего новую нишу на новом рынке, — до большой экосистемы, меняющей и сам рынок, и его участников.

    Большое спасибо всей нашей команде — а это больше сотни человек! — за наш коллективный прорыв! Большое спасибо Ольге Рыбиной, без которой ICP Centre никогда бы не появился в России! Мы желаем Ольге удачи в её новом проекте — и, конечно, остаемся добрыми друзьями и союзниками. Большое спасибо всем нашим клиентам и студентам, которые помогают нам расти!

    Совсем скоро мы начнем анонсировать набор на наши новые программы.

    Следите за новостями! И да, если у вас есть предложения совместных проектов и коллабораций, обязательно пишите на collab@icpcentre.org


    Cооучредители ICP Centre:
    Галина Вдовиченко
    Марина Балашова
    Дарья Кочерган
    6 августа 2020 года
    Нет комментариев
    Комментарий
    Как вас зовут?
    Эл. почта