Международный центр профессионального коучинга

3 вопроса о методологии обучения коучингу

На прошлой неделе один внимательный и образованный человек (назовем его К.) пришел к нам с рядом фундаментальных вопросов. Ряд нас так впечатлил, что мы решили ответить на них публично.


К КАКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ ПСИХОЛОГИИ ОТНОСИТСЯ КОУЧИНГ?

Корни коучинга уходят в психологию, и это нормально. Коучинговый подход собрал лучшее из разных методов. Из сократических диалогов, бихевиористики и когнитивно-поведенческой терапии мы взяли действия и работу со стратегиями поведения; из гештальт-терапии — работу с эмоциями; из спортивной психологии — ориентированность на результат.

В результате такой селекции коучинг предсказуемо сварился не в новое направление психологии, как многие думают, а в совершенно отдельный подход. Минимум с 1996 года коучинг существует совершенно автономно, активно развиваясь уже по своим внутренним законам и принципам. Что случилось в 1996 году? Именно тогда появились первые ассоциации, которые упорядочили набор знаний о профессии и поставили во главу угла этику.


НА КАКУЮ МЕТОДОЛОГИЮ ОПИРАЕТСЯ КОУЧИНГ?

Метод отвечает на вопрос “как?”. Компетенции и этический кодекс ICF как раз описывают то, как работает коучинговый подход. Но коучинг как явление больше, чем методология. Поскольку он обладает своей образовательной философией, ставящей во главу угла то, что человек учится на своем опыте, не оценивая его, а вбирая лучшее, усиливая сильное, взяв ресурс даже из неудачного опыта. Коучинговый подход помогает развивать свойства мышления человека, уникализировать мышление, и за счет этого достигать особых результатов.

note
ICF была основана Томасом Леонардом в 1995 году. Это крупнейшая в мире организация коучей, представленная в 154 странах мира. Российское отделение объединяет русскоговорящих коучей, являющихся членами ICF.


КАКУЮ БАЗУ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ДАЕТ ОБУЧЕНИЕ КОУЧИНГУ?

Каждая школа выстраивает свою систему контекстов. Мы можем рассказать о том, как работает наша команда.

Обучение в ICP Centre строится на детальном изучении 8 ключевых компетенций коуча — это “золотой стандарт”, принятый самым крупным международным профессиональным институциональным сообществом ICF. Каждую компетенцию мы разбираем по компонентам, чтобы студенты понимали, за счет чего работает коучинговое мышление. В основе — 2 ключевые компетенции: расширение осознанности человека и раскрытие его потенциала. Остальные — о том, как и за счет чего коуч может расширить свою осознанность.


1. Мы не исследуем модель работы человеческого мозга с точки зрения биохимии. Мы изучаем основы психологии и развития мыслительных процессов — для того, чтобы коуч учился задавать действительно глубокие сильные вопросы и умел создавать плодотворное пространство для клиента. В частности мы акцентируем внимание на законах развития и взросления человека, на работе и механизмах защиты психики человека. Коучу важно знать, что нужно для того, чтобы человек начал доверять сам себе, пространству вокруг себя, за счет чего он может раскрыть свой потенциал и творчески себя реализовать.

2. Собственное личностное развитие коуча дает более осознанную и целостную работу с клиентом, поэтому мы изучаем структуру личности и механики развития. Это важно для самого коуча, иначе он не поймет, за счет чего работает коучинговый подход. 

3. Но крайне важно понимать, что теоретический разбор был бы совершенно бесполезен без практики, которой насыщены наши программы.


В июне мы провели первый большой "День открытых дверей" нашей школы. Если вам хотите получить запись, просто напишите на en@icpcentre.org.


5 апреля 2021 года
Нет комментариев
Комментарий
Как вас зовут?
Эл. почта